4月8日不是抗疫最终胜利日

来源:人民日报客户端 发布: 2020-04-07 16:15
谁也不愿意再置身于疫情笼罩之下而禁足家中。故此,面对“武汉解封,湖北解封”,我们仍需冷静,仍需铆足劲头防控疫情。我们每个人都应该明白,继续在防控疫情上不断发力,才能等到取得最终胜利的那一天。

武汉解封进入倒计时。距离4月8日零时解除离汉离鄂通道的时间越来越近,武汉这座英雄的城市正在全面舒展,将逐渐恢复往昔生龙活虎的模样。

这一天,人们盼了许久,有理由激动,也有底气振奋。但是,这一天却并非最终胜利日。此时此刻,仍需提醒,武汉解封了,我们可以欣慰,但决不能放松。WechatIMG48.jpeg?x-oss-process=style/w10

6日,中央指导组赴武汉大学调研时指出,高校学生返校后,要实行严格体温检测制度,要求学生不外出、不聚餐、不搞校园聚集性活动,完善教室、图书馆、食堂等重点场所防控措施。在现实语境中,“三不”绝非多此一举,提醒我们仍需绷紧弦,仍需强化防控,仍需约束自己。  

解封不等于解防。武汉城恢复通衢角色,但打开城门不等于打开家门,我们仍需加强自我管理,不扎堆,不聚集。

武汉市已明确,将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门。无论是“严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”,还是“引导居民非必要出行尽量不出门”,都说明有关部门是清醒的,也是务实的。  

我们还应看到,零新增不等于零风险。多个省份保持零新增状况,但也有地方出现新增本土案例,无症状感染者数量也在不断增加。疫情防控任务依然艰巨繁重,尤其境外疫情输入压力持续增大,我们不能盲目乐观。

谁都不愿意重温噩梦,再被疫情裹胁;谁也不愿意再置身于疫情笼罩之下而禁足家中。故此,面对“武汉解封,湖北解封”,我们仍需冷静,仍需铆足劲头防控疫情。 

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,要持续抓好疫情常态化防控。这足以充分说明,疫情防控松不得!把问题想得复杂一些,把困难想得更大一些,应对更有力一些,才能确保在万无一失的基础上全面解封。 

武汉城门打开,并不意味着警报完全解除。我们每个人都应该明白,继续在防控疫情上不断发力,才能等到取得最终胜利的那一天。

猜你还想看:

微视频丨武汉:明天会更好

摧伤虽多意越厉,直与天地争春回。英雄的城市,英雄的人民。武汉,明天见!

【战疫情 迎春天】4月8日离汉通道交通管制将解除 武汉三大车站动车组列阵待发

【战疫情 迎春天】4月8日离汉通道交通管制将解除 武汉三大车站动车组列阵待发

等你回家

等你回家

最新武汉城市宣传片《武汉色彩》上线!

橄榄绿、天使白、守护蓝、志愿红…全新武汉城市宣传片《武汉色彩》——湖北广电垄上频道团队继《武汉莫慌》《阳台上的武汉》之后,重磅推出又一力作,与您一起迎接武汉重生,开城归队!

武汉推出全新江滩灯光秀 向英雄致敬

武汉推出全新江滩灯光秀 向英雄致敬

【战疫情 迎春天】4月8日零时起 武汉解除离汉离鄂通道管控措施

【战疫情 迎春天】4月8日零时起 武汉解除离汉离鄂通道管控措施

从磨难中奋起——武汉战“疫”凝聚中华民族磅礴力量

武汉市将于4月8日起,解除离汉离鄂通道管控措施。荆楚大地正在逐步恢复往日的容颜。各国媒体高度关注,认为正在走向胜利的武汉,给全球带来“曙光”。

武汉推出全新江滩灯光秀 向英雄致敬

武汉推出全新江滩灯光秀 向英雄致敬

声音·记“疫”

医生、军人、警察、志愿者、基层党员干部,每一个战“疫”者都为武汉从暂停到重启,付出着自己的热血和汗水。熟悉的武汉,我们等你。

武汉汉阳江滩足球场开放

武汉汉阳江滩足球场开放