“嫦娥之父”领衔,作业帮名家讲堂“少年科学季”4月7日开讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-07 15:05
郑永春,中国科学院理学博士,行星科学专家、科普作家、中国科协月球与深空探测领域全国首席科学传播专家、中国科学院国家天文台研究员。作业帮名家讲堂通过邀请在人文历史、科学等领域顶级的名家,通过直播课的方式影响孩子的认知、启发思考、开阔视野,既要脚踏实地,也要仰望星空。

延期开学之季,全国中小学生如何在家提升综合素养,走进科学殿堂?

随着纪连海、康震、蒙曼等文学历史学者领衔的“国学大师季”完美收官,4月7日起,作业帮名家讲堂将开启“少年科学季”系列课程,由撑起国家脊梁的科学领域顶级名家,从航空航天、机器人技术、地质地貌等方面内容,为孩子们打开更宽广的认知、启发思考、开阔视野,希望他们脚踏实地学好学校课程,同时也能仰望星空领略名家风采。

你能从这节课中收获什么

科学思维方式是学习能力的关键,跟着院士和科学家们学习他们与众不同的科学思考和学习能力,可以带动孩子们的好奇心、耐心以及独立思考和解决问题的能力;对科学的兴趣也能拓宽自己的爱好领域,对未来专业选择和职业规划都有重要意义。

作业帮名家讲堂之“少年科学季”,由作业帮与《知识就是力量》杂志通力合作,为全国青少年精心烹饪的科学大餐。《知识就是力量》创刊于1956年,由周恩来总理亲笔题写刊名,此次双方强强联手,让全国各地的学生通过作业帮直播课与科学家面对面。

你将和这些科学家面对面学习

欧阳自远,著名的天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首任首席科学家,被誉为“嫦娥之父”,中国科学院院士。

赵晓光,博士,中国科学院自动化研究所研究员,致力于机器人学、智能控制、人工智能、先进机器人系统的理论研究与工程实践工作。近年来在国内、外学术期刊、会议上公开发表论文百余篇,主持完成国家级科研项目20余项。

苏德辰,中国地质科学院地质研究所研究员,自然资源部首席科学传播专家,丹霞山世界地质公园科学顾问,在做好科研的同时,还致力科学普及工作,著有科普专著《地质之美——经典地貌》和《奇美天成丹霞山》,在在知名微信公众平台“知识分子”担任科学队长、在抖音短视频平台制作的地学视频,总播放量上亿。

贾亦飞,东亚-澳大利西亚迁飞区伙伴协定科学部科学家、北京林业大学东亚-澳大利西亚候鸟迁徙研究中心项目专员,中国野生动物摄影师。

郑永春,中国科学院理学博士,行星科学专家、科普作家、中国科协月球与深空探测领域全国首席科学传播专家、中国科学院国家天文台研究员。

脚踏实地,也要仰望星空

这些走在各领域前沿的科学家,将为全国学生带来殿堂级的科学公益讲座。

作业帮名家讲堂通过邀请在人文历史、科学等领域顶级的名家,通过直播课的方式影响孩子的认知、启发思考、开阔视野,既要脚踏实地,也要仰望星空。

4月7日起,锁定作业帮直播课APP,即可聆听顶级科学家讲那些天马行空、山川湖海的事儿。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: