温泉哪里好?明月山温泉给你天然舒缓!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-07 14:57
刚到温汤集镇,宏伟的温汤牌楼映入眼帘,沿着温泉路一直走,就会看到古井公园,旁边硕大的石碑上刻着“中国温泉之乡”,和以前那些根本看不到泉井的温泉景点相比,古井公园能看到泉水咕噜咕噜的翻滚冒泡,我和闺蜜像是没见过世面的乡巴佬一样,拍了好多照片呢,嘻嘻。

说到温泉哪里好?明月山温泉就不得不提。去年11月的时候我和闺蜜一起去了明月山,那边风景是真的美,温泉泡起来也超级舒服。我们当时玩了两天,行程满满当当的,特别尽兴。这里和大家分享下这两天的行程。

Day1 温汤集镇

在网上检索了“温泉哪里好”,很多人都提名明月山温汤集镇的温泉不错,因为泉水富含硒元素和其他矿物质,对人体很好,所以我们第一天的行程就是直奔温汤集镇。我们早上9点从苏州坐高铁到宜春站,出站之后打了滴滴,花了大概有25分钟就到温汤集镇了。

刚到温汤集镇,宏伟的温汤牌楼映入眼帘,沿着温泉路一直走,就会看到古井公园,旁边硕大的石碑上刻着“中国温泉之乡”,和以前那些根本看不到泉井的温泉景点相比,古井公园能看到泉水咕噜咕噜的翻滚冒泡,我和闺蜜像是没见过世面的乡巴佬一样,拍了好多照片呢,嘻嘻。

从古井公园步行穿过温泉路,到达玉盘广场,玉盘广场的东南侧,就是玉盘古井了。镇上有两口古井,为了保护富硒温泉,温汤古井被保护起来,玉盘古井还可以人工取水。我看很多人都在排队等着领温泉水泡脚,就想着泡泡试试看。泉水在春节前后使用较多时会收费,也为了保护泉水,平时的时候是免费的。我们没有带桶,两个人就花钱租了木桶。木桶里面有塑料垫着,还算是卫生。

领了水,我们就坐在旁边的亭子里泡脚。不得不说,温泉水刚打出来烫得很,68—72℃,晾一会泡真的舒服。坐了一上午车,我的身体本来就有点困乏,脚也有点酸胀。泡脚才5分钟,我就感觉脚特别舒服和沁润,身体也慢慢变得暖暖的。一群人坐在一起泡脚,这感觉相当新奇,场面真的壮观!

泡完脚之后,我们就去了之前在携程上预定好的五星级的维景国际温泉酒店。有住在这儿的话,温泉中心只要158一位,单纯来泡汤的大概是198元一位,富硒温泉这个价钱相当划算。到酒店的时候快6点了,两个人匆匆忙忙的吃了酒店自助餐就忙着去泡温泉了。

维景国际酒店的汤池类型很多,除了传统的水疗和鱼疗,还有很多药浴。我们选了一个有美容养颜功效的池子泡了20分钟,感受特别舒服,疲惫感和困倦感都缓解了,身体也蛮放松的,切忌贪心泡久,头会晕的。酒店的服务也不错,泡温泉的时候还免费提供水果和茶。泡完洗澡的地方也不拥挤,体验下来完全符合预期。可能是泡温泉消耗体力(并不)的原因,我们之后又去休息区吃了点甜品(只是想吃)。

Day2 明月山千古情游玩

我们第二天的行程安排是去明月山千古情景区游玩,这边景区门票只要60元/人,我和闺蜜想着要看表演,就买了180元/人的贵宾席套票。和大家分享下我们在明月山千古情的游玩项目。

市井街:穿过售票大厅检票进园最先进入的就是市井街,这个街上全是有地方特色的小玩意儿,店铺也各有各的风格。我感觉就是蛮新奇的,和景区外那些绿意盎然的山野风景形成了区别。

表演:我们看了《明月千古情》,真的超级震撼,演出表演阵容强大、声光电完美结合,我强烈推荐,来这里一定要看这个表演。这个表演把宜春和江西的风土人情和历史文化都完美展现出来了,这个票价值了。

千古情广场:广场上有喷火、火棍之舞还有火烧皮肤等表演,我看的时候感觉就是惊心动魄,我和闺蜜都要激动得跳起来了,穿越到武侠世界也就这个效果了。

除了上面这些,千古情景区还有丛林秘境和奇妙街,也是特别有意思。旋转木马、丛林冒险、鬼屋、迷宫魔法化妆等,真的让我开了眼界了。不仅适合小朋友游玩,而且很适合女孩子拍照,我一整天下来,拍了大概有500多张照片了,内存都满了哈哈。喜欢拍照的姐妹,不要错过哟。

以上就是我和闺蜜两天的行程,这趟明月山之行,我和闺蜜都玩得特别开心。这边游玩项目排队速度很快,不像其他乐园要排个几十分钟,时间都耗在等待上了。补充下,做攻略的时候,很多人都推荐去山顶观光,因为沿线可以看到明月禅寺、梦月山庄、月亮湖、星月洞、青云栈道等景点的好风光,烟雾缭绕,风景尤其秀丽!可惜我们时间有限,只能下次再打卡了。嘻嘻,这次两日游分享就到这里了。不用再纠结温泉哪里好了,选明月山温泉就对了,又能泡温泉又可以游景点,体验下来真的很赞哦!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: