益生菌那些不得不说的那些事——菌八郎益生菌

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-07 11:33
市面上很多益生菌产品声称国外引进,其实是把国外的益生菌冻干粉加工搅拌,勾兑之后直接出售,以极低廉的价格混迹于市场的益生菌产品,其效果不言而喻,多不可取。最后,菌八郎益生菌提醒您,益生菌它并不是“包治百病”。

目前,随着抗生素破坏肠道微生态平衡的问题和药物残留等问题的愈演愈热,食用益生菌作为补充体内菌群平衡是近年来大家广为关注的热点。而益生菌制剂更是关注热点中的焦点。很多人对益生菌的认知和应用还存在很多误区,该如何正确认识和食用益生菌呢? 

首先,要明确一个概念,益生菌制品的添加量并非产品含量。益生菌在制作过程中会损失40%。菌八郎益生菌每袋拥有300亿活性乳酸菌,制作中就需要添加500亿乳酸菌,而且益生菌并不是“多多益善”。选择益生菌不能以微生物种类的多少和数量来衡量,而是以作用效果来决定。虽然复合菌株较单一菌株效果好,但并不代表所含的菌种种类越多越好。如拮抗、吞噬等相互作用的菌株在一起,反而会大大削弱益生菌的作用。菌八郎乳酸菌为确保益生菌能够顺利抵达肠胃,严格挑选各类菌株。经临床验证,其两两融合能够促进产短链脂肪酸菌属的增殖;促进双歧杆菌、乳杆菌等常见有益菌的增殖;还能抑制肠道条件致病菌。

其次,对于市面上的包埋技术,有些消费者会觉得越多层越好。实则不然,过多的包埋层数会影响人体内肠道吸收,最终大量益生菌未被消化就被排出体外,达不到人体吸收的效果。菌八郎益生菌采用双层包埋专利技术,耐胃酸耐胆汁的同时,在益生菌滴抵达肠道后能够完全被肠道吸收。还有的消费者会觉得每克5亿含菌量的益生菌不如每克100亿含菌量的益生菌划算。其实不然,含菌量也并不是越高越好,含量高了,一方面增加微生物在肠内的物质消耗,造成菌群消耗增加而产出量不增加的局面,另一方面过多的微生物随粪便排出体外,无形中造成一定的浪费。使用剂量并不是多多益善,过量反而会破坏肠道微生态平衡。同时需按照产品使用说明添加或根据自己实际情况及经济回报综合考虑方面,经经专业技术人员指导添加,好东西也要切记适量使用。

再者,益生菌发酵工艺不容忽视。益生菌的发酵培养是工业化生产实践的首要环节,也是生产高活性益生菌制剂的核心步骤,后处理工艺直接影响到产品质量的稳定性。产品质量的稳定性直接影响到产品在生产中的应用效果。市面上很多益生菌产品声称国外引进,其实是把国外的益生菌冻干粉加工搅拌,勾兑之后直接出售,以极低廉的价格混迹于市场的益生菌产品,其效果不言而喻,多不可取。拿疫苗来举例,国产和进口的生产工艺不同,如甲肝疫苗,进口的只有灭活工艺的,国产的还有减毒活疫苗疫苗。国内疫苗更适合国人注射,也更加贴近国人的身体实际情况,一秒的效果更加针对。菌八郎益生菌选自国内培育菌株,本着中国菌中国用的理念,从菌种的自主培育到制作,我们只为做最适合国人的益生菌。健康,源于专业。

最后,菌八郎益生菌提醒您,益生菌它并不是“包治百病”。益生菌作为抗生素的替代品不等同于益生菌就是药物。传统的经营意识和严重的滞后用药思想,重治不重防,故有些人错把益生菌当药物使用,这种总是希望益生菌能“药”到病除的错误思想需纠正。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: