易炼红在检查清明节假期值班工作时强调 疫情防控不放松 安全生产绷紧弦 经济发展再发力

来源:江西新闻联播 发布: 2020-04-06 19:40
他强调,要全力构建同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,在疫情防控常态化条件下千方百计推动生产生活秩序全面恢复,奋力实现全省经济社会发展目标任务,在大战大考中不负职责、不辱使命,向党和人民交出出色答卷。省委常委、省委宣传部部长施小琳在省教育厅值班室参加了开学复学准备工作的检查调度。

省长易炼红今天在省政府总值班室检查调度。他强调,要全力构建同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,在疫情防控常态化条件下千方百计推动生产生活秩序全面恢复,奋力实现全省经济社会发展目标任务,在大战大考中不负职责、不辱使命,向党和人民交出出色答卷。省委常委、省委宣传部部长施小琳在省教育厅值班室参加了开学复学准备工作的检查调度。

易炼红看望了总值班室工作人员,并视频连线省卫健委、省应急管理厅、省文化和旅游厅、省教育厅和抚州市、新余市,向坚守岗位的广大干部群众表示亲切慰问和衷心感谢。

易炼红十分关心为初三、高三年级学生明天返校所做的各项准备工作。他强调,要以对学生生命安全和身体健康高度负责的精神,严格落实好家庭与学校“点对点”闭环管理各项措施,确保学生不擅自进入除家庭和学校外的其他场所、不接触除家长和教职工外的其他人员,安全有序全面推进开学复学。

易炼红强调,一要疫情防控不放松。继续以“两好”推进日常性疫情防控工作,严格管控好“四类人员”;坚决守住“外防输入、内防反弹”的底线。二要安全生产绷紧弦。扎实做好防汛和森林防火等工作,坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。三要经济发展再发力。咬定全年发展目标不动摇,进一步推动企业复工复产向全产业链恢复转变、项目开复工向形成更多实物工作量转变、经济秩序从重点领域向全面恢复转变,全力打好今年二季度试行周末2.5天弹性作息等政策“组合拳”,补齐文化旅游等服务业发展短板和弱项,推动经济社会发展全面提质提速提效。

猜你还想看: