定了!南昌调整征地补偿标准 新政追溯至1月1日

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-06 16:46
  4月5日,南昌公布新一轮征地区片综合地价标准,新标准自2020年1月1日起实施。1月1日至新标准公布实施期间,征地补偿按原标准执行的,须补齐差价。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)4月5日,南昌公布新一轮征地区片综合地价标准,新标准自2020年1月1日起实施。1月1日至新标准公布实施期间,征地补偿按原标准执行的,须补齐差价。

微信图片_20200406153423

本轮征地补偿标准调整取消征地统一年产值,统一实行征地区片综合地价。征地区片综合地价包括土地补偿费和安置补助费,构成比例为1:1,不包括被征地农民社会保障费用、农村村民住宅、其他地上附作物和青苗等补偿费用。

南昌市中心城区及南昌县、新建区按照省政府新公布的征地区片综合地价实施,不设置地类修正系数。对征收进贤县、安义县及湾里区的林地、其他农用地地类,修正系数设置为0.8,征收未利用地地类修正系数设置为0.6。

征地区片综合地价是征收农村集体土地补偿的重要参考依据,是实际征收土地补偿费用的低限标准。南昌要求市、县(区)自然资源主管部门严格把关建设用地报批审批事项,对低于补偿标准实施征收的建设用地报批事项不得通过审批或上报审核材料。

附:南昌市征地区片综合地价表

微信图片_20200406153149

微信图片_20200406153149


猜你还想看: