万年公安助力开学返校

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-06 15:00

为迎接4月7日江西省初三、高三学生正式开学的日子,校园新冠肺炎疫情防控和安全稳定工作显得异常重要,为切实保障师生身体健康和生命安全,坚决守住校园净土,江西省上饶市万年县公安局开展了春季开学联合大检查。

4月1日-2日,治安大队、派出所民等联合县教体局、卫健委、市场监管、交通运输、消防、交警等部门开展2020年春季开学工作专项联合检查。重点是检查学校的安全保卫力量时候增强,安全制度是否落实,消防设施是否及时更新,安全通道是否畅通,应急预案是否完善等,并以此次联合检查为契机,进一步推进校园安防体系“三个百分之百”目标建设,对照学校人防物防技防建设要求,及时发现安全隐患。

联合检查组_副本.jpg

两天来,共检查学校24家,下发整改通知书24份。

在检查过程中,民警将全国校园安全示范单位南京市公安局制作的“中小学校园安全工作”PPT演示片和相关工作要求传达到各派出所,会同教育部门共同抓好护学岗制度、巡逻防范、风险隐患排查、打击涉校违法犯罪、校园内部安全防控等关键环节落实,并持之以恒常抓不懈,切实维护学生、教师和校园安全。(供稿人:程靓妮、刘长煌)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: