有惊无险,中国石油加油站员工变身“接生婆”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-06 14:57

4月6日上午,中国石油南昌分公司启航加油站发生惊险一幕,一名产妇在上厕所时突然临盆,加油站员工倾力相助,成功帮助该产妇在加油站内顺利生产,母女平安。

惊险时刻,迅速响应

8点33分,中国石油南昌分公司启航加油站女厕所里突然传出来一阵急促的尖叫声,现场当班加油员张源事感不妙,迅速大声呼喊同事:“女厕所有情况,快去看一下!”,当班主管涂玉琴迅速跑进女厕所,入目场景让她呆立当场:一名孕妇瘫坐在地,发出阵阵虚弱呻吟,地上坐着一些血水,定神上前一看,天呐!宝宝已经露出半个头。涂玉琴迅速反应过来,大声呼救:“有人要生了!有人要生了!快来人一起帮忙!有家属在吗?”一青年男士赶忙上前,已经吓得面无血色,“是我老婆!是我老婆!怎么办?怎么办?”,“孩子已经出来半个头了,要抓紧叫救护车!”,涂玉琴说完后迅速让自己冷静下来,第一时间拨打了120电话,准确的上报了救援信息。

齐心协力,紧急救援 

此时启航加油站现场厕所外已经炸开了锅,瞬间聚了不少围观人员,大家七嘴八舌议论纷纷。加油站经理陈俊闻声赶了过来,了解到情况后,陈俊赶忙叫来了加油站里最年长的做饭阿姨余巧金,让她与涂玉琴一起到女厕所帮忙。同时,陈俊迅速安排员工对加油站现场人群进行有序疏散,避免聚集,保证女厕所应急出入通道畅通,防止无关人员进入,同时疏导站内出入口车辆有序通行,维护加油站现场秩序,留出通道和停车空地以备救护车随时到来。女厕所里,做饭阿姨余巧金才进去一看,就惊的大呼起来:“来不及了,来不及了,要抓紧接生!先不等救护车了!”余巧金让涂玉琴去迅速拿来干净毛巾、打来热水,一边跟女子不停鼓劲:“姑娘,你听得见吗!你振作一些,孩子已经快出来了,别泄劲!深呼吸……用力!”厕所条件有限,涂玉琴迅速拿来了毛巾、衣物和热水,把厕所门窗全部关闭,防止产妇和婴儿受风着凉。看着涂玉琴进进出出换热水,所有在场人员的心悬都在半空中、大气也不敢出。

顺利接生,母子平安

9点08分,随着“哇~”的一声清脆的啼哭,孩子出生了。“生了,我老婆生了!”守在一旁的青年丈夫高兴的大呼起来,“先别着急,还要热水毛巾棉被,产妇和孩子不能吹风!”阿姨余金巧急切吩咐。 9点15分,120救护车赶到,医护人员迅速进入厕所检查情况,“真是幸运,母女平安,你们处理的很不错!”医护人员赞许的说。大家都长舒了一口气,现场都沸腾了起来,阿姨余巧金和涂玉琴也擦着大汗出来了。9点30分,伴随着年轻丈夫连连的道谢声,站经理陈俊同医护人员一起小心抬起担架护送这对幸运的母女上了救护车。启航加油站顺利完成了一次紧急救援任务,用责任和担当守护了一个新生命的诞生。

1

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: