四川好人绵州燕姐慈善事迹感动四川电视台《闻香识女人》

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-05 18:56

3月26日,四川好人,被人们亲切称之为“绵州燕姐”的陈燕女士,受邀参加四川电视台《闻香识女人》节目录制。在录制现场,她坚持传承祖训挚爱从善公益慈善事业已进入36个年头的感人事迹,深深感染感动了该节目的主持人以及节目现场的编导、摄像等相关人员。

据了解,“绵州燕姐”原名陈燕,1956年出生于四川省绵阳市安州区界牌镇石安村。多年来,她时刻牢记自己的坚守和对祖训的忠实承诺,公益慈善爱心足迹遍布各地的建筑工地、环卫工人、敬老院、街道、社区、乡镇、村、组的老弱病困难群体等。一碗“烧白”的经典传承,激涌着“绵州燕姐”一年又一年平淡却不平凡的公益慈善之路。

据悉,“绵州燕姐”曾多次表示,她虽年近6旬,但对于公益慈善,她将坚持到八十岁为止。在她的心中,公益,就是幸福他人,快乐自己;慈善,就是尽心竭力帮助他人幸福,快乐自己的人生。

据了解,“绵州燕姐”先后被四川省、绵阳市政 府部门授予“最美家乡人”、四川省“最美志愿者”,2018年被四川省文明办评为“四川省百名优秀志愿者”,2019年荣获四川省政 府“四川慈善奖”。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: