江西今年流行“云祭扫” 网上追思受青睐

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-04 21:53
今天是清明节,由于江西多地暂停现场祭扫活动,人们纷纷通过网上云祭扫等方式,来表达对逝者的哀思。

74

万寿园在线祭扫

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)今天是清明节,由于江西多地暂停现场祭扫活动,人们纷纷通过网上云祭扫等方式,来表达对逝者的哀思。

南昌西山万寿园开通了网上祭扫专区,提供为逝者献花、点蜡、上香、祭酒等多项服务。市民也可以选择付费项目,购买鲜花等实物,由墓区工作人员现场代为祭扫。

39岁的姜先生得知西山万寿园的这些服务后,立马在线上买了两束花。“因为我公公、奶奶和爸爸都葬在这里,今年清明无法来现场看他们,就请工作人员代为祭扫。”

67岁的彭女士选择在网上为父母上香、点蜡。在留言专区,彭女士感慨道:“敬爱的爸爸妈妈永远在我们心中,仰天叩拜父母养育之恩,愿父母在天之灵保佑你们的子孙。”

73

九江的贺嘉山孝道文化园留言专区

九江的贺嘉山孝道文化园在微信公众号上开通了在线追思和代客祭扫服务,吸引了28岁的吴女士注意。“当看到孝道文化园提供线上祭扫,我立刻跟我爸妈说了这事。我们购买了鲜花,让园区工作人员代为祭扫。”

吴女士在追思专区留言:“姥爷姥姥,愿您们在天堂安好,我们都很怀念您们!保佑我们全家平安如意!”。

记者注意到,追思专区里已经有300多条留言。“妈妈,您在那边还好吗?由于不允许现场祭祀,所以不能去看您,我们很想您。妈妈,愿您在天堂一切安好。”“愿父亲大人在天堂安好,保佑我们全家老小平安健康!”.......

除了南昌、九江多家墓园提供网上祭扫服务外,赣州市黄龙陵园、宜春市月山墓园、上饶市福山陵园等多个墓园都开通了相应服务,满足广大市民的需求。

猜你还想看:

2019年至今 江西11名民警辅警因公牺牲

新中国成立以来,江西公安系统共有因公牺牲民警、辅警409人。

2020-04-04

【清明节H5特别策划】英雄之路

今天,我们深切悼念长征路上牺牲的先烈,英雄永垂不朽。

2020-04-04

拒绝信息登记刀刺防疫人员 男子获刑1年

疫情防控期间,江西万安县一男子拒绝信息登记,还刀刺防疫人员,被判刑1年。

2020-04-03

博士以上岗位需求3638个!江西:想要人才“高”就得“云”上招

疫情期间,为保证引才工作不断档 ,2020年江西继续面向国内外组织开展引进优秀高层次人才工作,征集博士以上岗位需求三千余个。

2020-04-03

清明假期南昌阴雨天气唱主角 总体有利出行

正如杜牧《清明》诗中所言:”清明时节雨纷纷“,今年清明假期的南昌天气,阴雨天气唱主角。

2020-04-03