2019年至今 江西11名民警辅警因公牺牲

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2020-04-04 19:31
新中国成立以来,江西公安系统共有因公牺牲民警、辅警409人。

江西省公安厅举行悼念活动

江西省公安厅举行悼念活动

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)清明时节慰忠魂,春风习习寄哀思。今年清明节期间,江西各地公安机关依托网络平台组织开展纪念公安英烈活动,警务人员通过网上献花、线上留言、清明家书等形式,深切缅怀公安英烈丰功伟绩,弘扬公安队伍牺牲奉献精神。

据统计,新中国成立以来,江西公安系统共有因公牺牲民警、辅警409人。

2019年至今,江西共有7名民警、4名辅警因公牺牲,他们有的视死如归、英勇无畏,在与犯罪分子搏斗中壮烈牺牲;有的舍生忘死、临危不惧,为保护人民生命财产安全倒在抢险救灾第一线;有的扎根基层、默默奉献,用生命兑现人民公安为人民的庄严承诺;有的以“疫”为令连续奋战在抗疫一线,直到生命的最后一刻。

4月4日上午10时,江西省公安厅还在厅机关大楼东广场举行悼念活动。现场庄严肃穆,全体民警脱帽肃立,鞠躬默哀,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

猜你还想看:

支援疫情防控一线 江西省公安厅百名机关民警奔赴基层

3月4日上午,江西省公安厅从厅直各单位抽调的100名民警携带单警装备和防护装备,整装待发,奔赴基层,支援疫情防控一线。

2020-03-04

激励战疫民警!江西省公安厅记功嘉奖26个集体和25位个人

2月28日,江西省副省长、省公安厅厅长秦义签署命令,对抗击疫情期间工作成绩突出的26个集体和25位个人记功嘉奖。

2020-02-29

南昌市公安局开展战疫战时表彰 31名民警记个人三等功

据统计,自疫情防控工作开展以来,南昌市公安局相继开展了三批战时表彰,为31名民警记个人三等功,对86名民警予以嘉奖,对125名辅警授予优秀辅警称号,举行1次战时入党仪式,吸收6名表现突出的民警火线入党。

2020-02-21

无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

2020-02-19

多次进出隔离室 这名党员民警冲在抗疫最前线

自1月18日起,邓金海连续30天战斗在抗疫最前线,共处理警情25起,处置医患纠纷、医闹事件3起,收集上报确诊新冠肺炎患者身份证信息128条,协助医院转运确诊患者隔离治疗43人,成功将2名确诊而不配合隔离治疗的患者强制送治。

2020-02-17

医生驰援武汉前被盗 民警冒险进隔离区抓捕小偷

办案民警一心想着尽早抓获嫌犯破案,找回常医生的身份证件等资料,毅然进村将犯罪嫌疑人徐某光抓获归案,当场在其家中查获所有被盗财物和证件。为感谢办案民警,2月1日,常明带着感谢信和医用口罩来到青山湖公安分局。

2020-02-02

尴尬!高速上停车亲热 巧遇民警男子辩称肚子痛

  12月14日,一辆无牌轿车停在泉南高速永莲隧道,一对衣衫不整的男女坐在后排亲热。巧遇高速执勤民警时,男子辩称肚子痛。

2019-12-15

两13岁少女离家出走见网友 铁路民警火速拦截

今年10月,小梅在互联网上结识了一名自称来自浙江义乌男子张某,二人从未见面却很聊得来。小梅在聊天中表达出不愿读书的想法后,张某告诉小梅可以到来义乌并给她介绍做美容的工作,未成年也没关系,并且让她带同伴一起来。

2019-11-04