清明保洁保畅——我们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-03 18:01
根据清明车流情况,丰城养护站计划重点加强机械化清扫,有大块遗落物及时清捡,作业时尽量避免车流高峰时段,清明期间计划安排机械清扫车辆每天两次对所辖路段清扫,大面积人工清捡每天两次,确保了道路整洁无杂物。

清明时节雨纷纷,人们结束繁忙的工作收拾好行囊,奔赴家乡进行祭扫,缅怀先人,高速公路的便捷成为他们当中大多数人出行的第一选择。受祭祀扫墓、踏青出游等活动影响,高速公路车流量将迎来大幅增长,安全保畅工作强度将加大。江西赣粤高速丰城养护站针对此情况加大路上的巡查力度并开展安全检查,及时做好交安设施维护、路面坑槽修补、桥下、通道易燃物的清理、加强路面保洁、设施检查等工作,保障节假日期间道路安全畅通。

01.png

02.png

清明节前,丰城养护站周密部署,细化工作措施,落实工作责任,坚决要做好清明节期间的保洁保畅工作。一是勤巡检,确保道路安全畅通。节前丰城养护站加快所辖路段路面小修坑槽修补及交安设施安装施工进度,4月3日之前停止所辖路段施工。而为确保清明期间保畅工作万无一失,还安排了清明期间值班人员每天必须对管养路段进行全路段巡查,加大了道路、桥梁及所属设施的巡查频次,对重点地段如药湖特大桥及肖江大桥进行重点查看,及时清除路面洒落物。二是强化节日道路清扫。根据清明车流情况,丰城养护站计划重点加强机械化清扫,有大块遗落物及时清捡,作业时尽量避免车流高峰时段,清明期间计划安排机械清扫车辆每天两次对所辖路段清扫,大面积人工清捡每天两次,确保了道路整洁无杂物。三是应急准备万无一失。清明期间,除应急抢修外,养护站不再安排占道施工,节前应急材料已备齐备足,应急队伍提前做好各项准备工作,多名养护技术骨干放弃休假坚守岗位,假期做到24小时待命,随时处理突发事件。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: