专访博雅美国子公司TG医疗:已开发试剂盒产品 3分钟内检测新冠病毒

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-03 17:28
识别新冠病毒免疫个体 保障安全复工复产 博雅控股集团子公司TG医疗开发的试剂盒与众不同的地方是,它不仅能够识别当前感染新冠病毒的个体,还可以筛查出哪些人曾经被感染过。当有症状的个体检测出(IgM/IgM)抗体阳性结果时,意味着已经被感染或者曾经被感染。

当前,全球新冠肺炎确诊人数已经突破100万,确诊人数暴增背后的直接原因是新冠肺炎检测数量的大幅提升。病毒的检测和诊断能力是迅速排查新冠病毒、控制疫情发展的关键。由此,美国FDA推出的新政策也放宽了美国实验室进行病毒检测的条件,允许实验室在获得“紧急授权”之前可以直接使用自己开发的试剂盒。

潜伏期长、无症状感染等特性赋予了新冠病毒强大的传播力,快速、经济的即时检测是紧急防疫、对抗病毒和缓解当前检测瓶颈的关键。4月初,美国FOX40 电视新闻栏目在加利福尼亚新冠疫情特别报道专题中,特别关注了位于美国加州地区的博雅控股集团旗下上市公司TG医疗(Nasdaq: THMO)研发的SARS-CoV-2 (COVID-19)IgM/IgG快速检测试剂盒。

在接受FOX40记者采访时,博雅控股集团旗下TG医疗首席技术官Philip Coelho表示,“TG医疗在第一次知道这种病毒时就开始着手开始研发能够快速测试新冠病毒的试剂盒。”

即时快速检测  助力新冠病毒有效防控

当新冠病毒感染时,人体免疫系统就会产生IgM和IgG抗体反应,这两种抗体可以在被感染或者曾经被感染的个体中检测出来。因此,基于IgM和IgG抗体的血清学筛查可以有效实现新冠病毒的预筛查,有助于更好地了解病毒的真实传播情况。

TG医疗开发的即时快速检测试剂盒能够在3分钟内有效检测出个体血液中是否存在新冠病毒IgM/IgG抗体,从而判断是否感染或者曾经感染过新冠病毒。这种试剂盒具有操作简单、可及性强等优势,无需任何实验室仪器,只需要简单采集一小份指尖血液,然后把血液与反应试剂混合,再把五滴混合液滴入试剂盒的检测条上,在3分钟内就可以肉眼看到检测结果。

Philip Coelho说,“抗体检测对我们来说并不是什么新鲜事,当下迫切要解决的就是制造出能准确检测这种特定病毒的试剂盒。美国FDA特别鼓励与新冠病毒相关的这类技术。”自新冠病毒被发现以来,TG医疗一直在与美国的医疗代理机构、医疗机构、医疗届从业者以及美国政府进行多方讨论,迅速推动COVID-19新冠病毒即时快速检测试剂盒的开发与应用。

博雅控股集团旗下美企TG医疗在即时应用技术领域具有丰富的开发经验,获得FDA批准的一些即时应用技术被全球多家机构应用到临床研究与应用中。例如,美国骨科治疗管理中心正在使用TG医疗专利的手术室即时系统PXP®,以提高骨科细胞治疗的临床效果。面对全球大流行的新冠病毒,TG医疗正在利用丰富的即时应用技术的开发经验,大力推动新冠病毒即时快速检测的应用与发展,助力实现海外疫情的有效防控。

识别新冠病毒免疫个体  保障安全复工复产

博雅控股集团子公司TG医疗开发的试剂盒与众不同的地方是,它不仅能够识别当前感染新冠病毒的个体,还可以筛查出哪些人曾经被感染过。科学家们认为,感染过这种病毒的人通常会产生免疫抗体。此类试剂盒就可以识别出哪些个体具有这样的免疫力。

当有症状的个体检测出(IgM/IgM)抗体阳性结果时,意味着已经被感染或者曾经被感染。当无症状个体检测出抗体(IgG)阳性结果时,可能意味着该个体已从轻度感染中恢复,并已形成保护性免疫。“如果你知道自己曾经感染了病毒,这意味着你外出是安全的,你不会再被感染,也不会再感染其他人”,Philip Coelho说,“这将有助于帮助人们安全过渡到正常的工作状态。”

作为一种快筛测试法,博雅控股集团旗下美股企业TG医疗的这类试剂盒最直接的好处是,在筛查场景不适用核酸检测试剂盒的情况下,用TG医疗开发的试剂盒可以对密切接触者进行非常迅速的高效率检测筛查,也可以在疫情结束后在复工复产的过程中进行大量筛查。FOX40电视台评论,如果投产使用,这种即时检测试剂盒可能成为人们重返工作岗位的入场券。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: