拒绝信息登记刀刺防疫人员 男子获刑1年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2020-04-03 17:26
疫情防控期间,江西万安县一男子拒绝信息登记,还刀刺防疫人员,被判刑1年。

1 万安县人民法院依法适用刑事速裁程序,远程视频开庭审理涉疫情妨害公务案件。

万安县人民法院依法适用刑事速裁程序,远程视频开庭审理涉疫情妨害公务案件。

江西网络广播电视台讯(张慧斌 曾凡娟 记者 陶望平)疫情防控期间,江西万安县一男子拒绝信息登记,还刀刺防疫人员,被判刑1年。3月30日下午,万安县人民法院依法适用刑事速裁程序,远程视频开庭审理了这起涉疫情妨害公务案件。

2月10日上午9时许,万安县城管局工作人员根据防疫工作安排,在万安县五丰镇河西农贸市场出入口检查点,对出入人员进行体温测量和信息登记。

侯某某进入市场时,在接受值守工作人员为其测量体温后,拒绝提供有效证件进行信息登记。工作人员再三劝导,侯某某仍不配合信息登记,推开工作人员,想在购物后直接离开。

在工作人员欧阳某某和刘某某进行制止时,侯某某抓起旁边猪肉铺摊上的剥皮刀朝着工作人员刘某某连捅两下。幸运的是,刘某某躲闪避开了捅刺。随后,侯某某被现场工作人员制服。

一审法院万安县人民法院审理后认为,被告人侯某某在疫情防控期间,不配合疫情防控工作,使用凶器暴力威胁、阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。鉴于被告人到案后如实供述了自己的罪行,自愿认罪认罚,遂以侯某某犯妨害公务罪判处有期徒刑一年。

宣判后,候某某表示不上诉。

猜你还想看:

疫情防控期间南昌中院网拍成交额1.3亿元 520拍卖节等你来

南昌中院将近期符合法定时限要求的大量标的物竞拍时间设置在2020年5月14日至5月20日之间,届时网拍标的物将抽取到520拍卖节专属活动推广页,获得专属流量推广,关注度将大幅提升,进而提升标的物的成交率和溢价率。

2020-03-30

保护野生动物资源 疫情防控期间江西检方提起诉讼14件

疫情防控期间,全省检察机关已对破坏野生动物资源犯罪引导侦查31件42人,提起刑事附带民事公益诉讼案件14件。

2020-03-27

提前15天告知开学时间 江西发布疫情防控开学指南

  江西省教育厅发布春季开学疫情防控工作指南,高校和中职学校需提前15天告知学生开学时间。

2020-03-16

疫情防控期间江西已办理涉外婚姻登记47对

今年1月至3月12日,江西省民政厅共办理涉外(含港澳台、华侨)婚姻登记175对,其中疫情防控期间47对。

2020-03-16

江西赣州一男子强行冲卡 致疫情防控志愿者受伤

江西赣州一男子强行冲卡,导致疫情防控志愿者受轻伤,结果男子的行为因构成妨害公务罪被判刑10个月。

2020-03-16

江西支持疫情防控建设项目先行用地 保障重大项目用地

对各地因防控和治疗新冠肺炎建设相应的医疗卫生设施、药品、医疗器械和乡镇卫生院(所、室)、农村医疗卫生、卫生防疫等所需用地,新增建设用地计划指标应保尽保,计划指标挂账使用。地方计划指标不足的,由省自然资源厅统筹解决。

2020-03-13

江西首例!南昌一对夫妻疫情期间卖劣质口罩被判刑

新冠肺炎疫情期间,南昌一对夫妻为牟利,销售劣质口罩,最终两人均被判刑,还要交罚金。这是江西省首例宣判的涉疫情销售不符合标准的医用器材案。

2020-03-11

江西疫情防控呈现“三个零增”特征 规上企业复工率达99.1%

到目前,江西疫情防控继续呈现出“三个零增”的阶段性特征;截至3月9日,全省12727家规上企业复工率99.1%,产能恢复率89%。

2020-03-10