博士以上岗位需求3638个!江西:想要人才“高”就得“云”上招

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-03 17:12
疫情期间,为保证引才工作不断档 ,2020年江西继续面向国内外组织开展引进优秀高层次人才工作,征集博士以上岗位需求三千余个。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)疫情期间,为保证引才工作不断档 ,2020年江西继续面向国内外组织开展引进优秀高层次人才工作,征集博士以上岗位需求三千余个。

4月3日,记者获悉,省人社厅决定搭建线上对接招聘平台,以网络云招聘方式组织用人单位引进高层次人才。

据统计,全省共有295家企事业单位提出了引才需求,其中高校50家,事业单位104家,企业141家,共征集到博士以上高层次人才岗位需求3638个。

岗位按照社会领域和重点产业分,生物医药与中医药279个,电子信息与集成电路248个,电子商务与互联网111个,航空制造59个,新能源新材料275个,先进装备制造116个,人工智能与虚拟现实114个,现代农业139个,医疗卫生645个,宣传文化157个,教育科研731个。

据了解,线上对接招聘平台以江西省人力资源公共服务平台(http://www.jxhrsp.com/html/rczp/)为载体,通过嵌入远程视频面试软件,开设引进高层次人才专栏,提供网络招聘会专页、用人单位展示、求职投递、视频面试等功能模块,支持用人单位采取远程视频、在线直播等方式,开展岗位需求发布、线上对接招聘和人才政策宣讲等活动。

目前,线上对接招聘平台已向各用人单位推送了平台功能介绍和使用说明,为每个单位配置了用户账号并建立了独立的招聘页面,求职者和用人单位登录平台即可开展对接交流。

此外,全省295家企事业单位3638个高层次人才岗位需求的具体单位名录、岗位清单、条件要求及待遇保障等,可登录人才江西网(http://rc.jxzzb.gov.cn/)、江西省人力资源社会保障厅门户网站(http://rst.jiangxi.gov.cn/),下载引才岗位需求目录查询,也可与用人单位直接联系洽谈。

猜你还想看:

清明假期南昌阴雨天气唱主角 总体有利出行

正如杜牧《清明》诗中所言:”清明时节雨纷纷“,今年清明假期的南昌天气,阴雨天气唱主角。

2020-04-03

清明祭扫价费要“清明” 江西严查价格违法

清明小长假就要来了,江西省市场监管局将加大对市场价格行为的监管,依法严肃查处哄抬价格、价格串通、价格欺诈等违法行为。

2020-04-03

爷孙争遗产闹到打官司 法官“云调解”十分钟办结

调解双方达成了一致方案:崔某山、宋某分得一套小居室,崔小某分得一套大居室,双方各分得所剩现金2.3万元。

2020-04-03

暖心!江西检察机关向314名被害人发放842万元救助金

2019年1月至2020年3月,全省检察机关共向341名生活困难被害人或被害人近亲属发放救助金841.91万元,其中救助建档立卡扶贫对象116人、救助金291.96万元。

2020-04-03

江西2134个在建亿元项目复工率99.9%

新冠肺炎疫情发生以来,江西把抓项目稳投资作为对冲疫情影响、加快经济复苏最直接、最有效的抓手。截至目前,今年2134个在建亿元以上省大中型项目复工率达99.9%。

2020-04-03