打造VR产业“高地” 抢占5G产业发展先机

吴忠琼深入南昌市调研

来源:南昌日报 编辑:肖梦婷 发布: 2020-04-03 15:35
吴忠琼指出,针对5G产业,要立足产业基础,抢占发展先机,汇聚优势资源,聚力试点应用,以技术革新打造智能连接生态圈,高质量推动新旧动能转换,积极打造5G“城市名片”。

4月1日下午,副省长吴忠琼深入我市部分项目建设现场以及企业,调研我市5G和VR产业发展情况。市委常委、副市长胡晓海陪同调研。

吴忠琼先后来到南昌VR科创城项目建设现场、江西科骏实业有限公司、中国联通江西省分公司以及江西迅特有限公司。每到一处都详细询问项目进展、项目规划等情况,了解当前项目推进中存在的困难和问题。

在了解到南昌VR科创城项目将建成首期物理空间及国家虚拟仿真示范实训基地项目,其中将落户四大中心、四大平台、国家级创新中心、赵沁平院士研究机构、部分总部基地、人才公寓等功能设施后,吴忠琼表示肯定。她强调,要加快VR相关产业项目的建设进度,围绕VR产业发展目标和重点,全方位推动VR产业发展,将南昌打造成为VR产业“高地”。

在中国联通江西省分公司,吴忠琼详细了解了5G在产业、生活、教育等方面的应用以及我省在发展5G产业方面的优势。吴忠琼指出,针对5G产业,要立足产业基础,抢占发展先机,汇聚优势资源,聚力试点应用,以技术革新打造智能连接生态圈,高质量推动新旧动能转换,积极打造5G“城市名片”。

猜你还想看:

南昌5年后5G产业500亿元 成为江西5G产业集聚发展高地

  打造5个以上标杆、优势企业30家以上,5G产业规模500亿元……近日,南昌印发5G发展规划(2020-2025年)(以下简称《规划》),力争规划期末使南昌成为全国有重要影响力和省内率先引领的5G产业集聚发展新高地。

赣州市信丰县换道超车 5G产业高质量发展

该县5G产业发展态势良好,逐步形成了上游有智能制造、电子及5G新材料,中游有高端软板及芯片封装、新型元器件、5G核心部件,下游有智能终端核心部件模组、5G通讯模组、智能终端、半导体照明的电子信息产业集群

上饶市广信区率先开展5G示范城市建设

签约仪式上,广信区政府各单位分别和移动公司上饶分公司就5G应用示范城市建设战略合作框架协议进行签约。

江西:18条措施促进5G产业高质量发展

江西:18条措施促进5G产业高质量发展

最高1千万元!江西加快推进5G发展18条措施来了

近日,江西省人民政府办公厅印发了《加快推进5G发展的若干措施》,为了促进全省5G产业高质量发展《措施》主要围绕5个方面制定了18条措施。

江西:5G产业多点开花 形成良好开局

江西:5G产业多点开花 形成良好开局

我省5G产业规模2023年达千亿元

随着全球新一轮科技革命和产业变革的深入推进,第五代移动通信(5G)已成为世界主要国家数字经济战略实施的先导领域,一个“万物互联”的新时代正在到来。

中国5G产业将全面启动

中国5G产业将全面启动