南昌开通“家校专线”公交 “硬核”保障学子安全上下学

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2020-04-02 21:03
为确保疫情期间广大师生顺利如期开学,从3月27日起,南昌公交运输集团通过省、市各级媒体发布定制专线信息,收集学生出行需求。同时,根据出行需求信息,制定公交运行方案,采取定时、定线、点对点的运输方式开通“家校专线”区域公交,满足复学后学生群体出行需求。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)为确保疫情期间广大师生顺利如期开学,从3月27日起,南昌公交运输集团通过省、市各级媒体发布定制专线信息,收集学生出行需求。同时,根据出行需求信息,制定公交运行方案,采取定时、定线、点对点的运输方式开通“家校专线”区域公交,满足复学后学生群体出行需求。

微信图片_20200402205843

据了解,此次工作由集团营运调度指挥中心牵头,各营运公司分片区走访各自辖区内教育部门和复学学校,了解学子实际需求。

4月2日,公交集团召开专题视频生产调度会,跟踪“家校专线”推进情况,并要求复学后,要科学加密班次,保证充沛运力。同时,考虑到学生群体许多未配备手机的情况,简化学生复学后乘车信息登记,采用查验学生个人纸质“昌通码”的方式,坚决防范乘车途中交叉感染风险。

“家校专线”将选调业务素质高、责任心强的驾驶员从事营运,全力确保学子出行安全、健康。截止至4月2日,南昌第一中学云飞路校区高中部“家校1线”、南昌第一中学初中部“家校2线”已通过线路论证,正在与学校、家长确认具体停靠站点,其他有需求学校预计于4月7日前陆续开通。

猜你还想看: