江西着手恢复机动车驾驶员培训和道路运输从业资格考试

来源:江西新闻客户端 编辑:谢淑荣 发布: 2020-04-02 09:04
近日,记者从省运管局获悉,江西开始着手指导各地精准有序恢复机动车驾驶员培训和道路运输从业资格考试工作。

江西机动车驾驶员培训和道路运输从业资格考试有序恢复

江西新闻客户端讯(黄辉 中国江西网记者杜宇蔚)近日,记者从省运管局获悉,江西开始着手指导各地精准有序恢复机动车驾驶员培训和道路运输从业资格考试工作。

教学期间,为落实防疫主体责任,省运管局要求各驾校应当严格封闭管理,实行逢人必检、逢车必查,落实进出登记、体温检测和全面环境消杀等措施。各从业资格考场要有序开展道路运输从业资格考试,做好开考前准备、考试中防控和考试后消杀,稳步推进复工和防疫工作。

记者注意到,为避免人员扎堆聚集,省运管局鼓励各驾校通过网站、微信等方式在线招生,有序安排学员到校报名,有条件的驾校可组织学员在线直接报名。同时,各驾校要合理安排培训时段和教学计划,指导学员利用手机端、电脑端等网络方式,居家开展理论学习,并引导学员预约、错峰开展实车训练。

此外,对驾校不落实防疫主体责任、不积极做好防疫有关工作的,履行必要的报告后,运管机构可采取关停或限制驾校运营等措施。对驾校伪造学时信息的,运管机构也将按相关规定依法严惩。

猜你还想看: