@江西个体工商户 贷款本息支付可延期至6月30日

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-01 17:02
4月1日,记者从江西省市场监管局获悉,个体工商户今年1月25日起到期的贷款本金和利息,最晚可延期到6月30日进行支付。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)4月1日,记者从江西省市场监管局获悉,个体工商户今年1月25日起到期的贷款本金和利息,最晚可延期到6月30日进行支付。

根据《市场监管总局 发展改革委 财政部 人力资源社会保障部 商务部 人民银行关于应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度的指导意见》等文件精神,积极应对疫情影响,江西省市场监管局要求全省各地加强与金融机构对接,缓解个体工商户的还贷压力。

对于2020年1月25日以来到期的困难个体工商户贷款本金,银行业金融机构应根据个体工商户延期还本申请,结合个体工商户受疫情影响情况和经营状况,通过贷款展期、续贷等方式,给予个体工商户一定期限的临时性延期还本安排,还本日期最长可延至2020年6月30日。

对于2020年1月25日至6月30日个体工商户需支付的贷款利息,银行业金融机构应根据其延期付息申请,结合其受疫情影响的实际情况,给予个体工商户一定期限的延期付息安排。贷款付息日期最长可延至2020年6月30日,免收罚息。延期利息的具体偿还计划,由银行业金融机构与个体工商户自主协商、合理确定。

银行业金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。对已发放的个人创业担保贷款,借款人属确诊、疑似、无法排除、密切接触的集中收治集中隔离的“四类人员”,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,并继续给予财政贴息。

猜你还想看:

国家助学贷款政策有变? 省学生资助管理中心:假的

  近日,有学生接到电话声称:国家助学贷款政策变化,需要按照对方说的程序操作注销贷款账户。江西省学生资助管理中心回应:这是新的诈骗手段。

2020-04-01

南昌232、257、266路公交线路调整 139路恢复运营

记者今天从南昌公交运输集团获悉,因青岚大道围挡封闭施工,影响部分公交线路正常通行,4月7日起,南昌三条公交线路将进行调整。

2020-04-01

返校在即!江西实行闭环管理为学生复学“保驾护航”

  4月7日,江西高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生将返校学习。江西印发《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》,为学生返校复学“保驾护航”。

2020-04-01

禁!《江西省禁止非法交易和食用野生动物办法》正式实行

列入江西省级重点保护水生野生动物名录的水生野生动物,适用江西省实施野生动物保护法办法;列入国务院畜牧兽医行政主管部门制定并公布的畜禽遗传资源目录的动物,适用国家畜牧法等相关法律法规。

2020-03-31

清明南昌出行攻略 这些施工和易堵路段请绕行

  清明节小长假期间,随着景区景点、公园的有序开放,出行人员将明显增加。3月31日,南昌交警发布清明期间出行提示,请广大市民朋友提前规划好出行线路,尽量避开施工和易堵路段。

2020-03-31