融360|简普科技调查 疫情期间7成人消费重心为医疗用品

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-04-01 15:45
数据来源:融360|简普科技《维度》 融360|简普科技《维度》调查发现,课程辅导、兴趣培养等教育类消费方面,80后、70后群体的求知欲高于其他群体,尤其是70后,超三成受访者表示进行了该类型消费。

疫情期间,大众消费的重心从娱乐变成了刚需,可以不买衣服,可以不出行,可以住在家里,于是“衣住行”成为了弱消费,而“食”成了强消费重心。但由于外卖和生鲜的贩卖点都减少了,大部分人群选择自己做饭,所以消费金额也不会很高。而为了防治疫情,避免病毒传播感染。口罩、酒精、消毒水、防护服等医疗用品成为了最常消费的类型。

数据来源:融360|简普科技《维度》

融360|简普科技《维度》调查发现,疫情期间大众最常进行的消费类型为医疗、食品、生活用品以及线上娱乐、教育辅导。受疫情影响,各地口罩、消毒水等医疗产品一度脱销,在调查中有高达70.55%的受访者表示,医疗用品是其最常消费的物品;在做好防控少出门的号召下,大众对食品消费的关注度提升,仅次于医疗用品消费,66.67%的受访者表示最常消费的是食品。

影音、游戏等线上娱乐项目成为人们打发时间的重要方式,相关消费也水涨船高,30.1%的受访者表示增加了线上娱乐消费。尤其是80后、90后等年轻群体,消费热情最高。

数据来源:融360|简普科技《维度》

有意思的是,在线上娱乐消费方面,男性的消费意愿高于女性。融360|简普科技《维度》调查发现,36.43%的男性受访者表示进行了线上娱乐消费,高于女性的24.85%。

不同地区的消费习惯存在差异,在线上娱乐消费方面,西北、东北、西南地区的热情高于其他地区,进行线上娱乐消费的受访者比例均超过四成。

数据来源:融360|简普科技《维度》

融360|简普科技《维度》调查发现,课程辅导、兴趣培养等教育类消费方面,80后、70后群体的求知欲高于其他群体,尤其是70后,超三成受访者表示进行了该类型消费。

数据来源:融360|简普科技《维度》

自打疫情以来,人们出行次数减少,上课也纷纷改成了网课的形式。而居家中,游戏和直播就成了很多人的消遣方式,在消费中占的比例自然水涨船高。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: