全国新增无症状感染者130例 新增确诊病例36例

来源:国家卫生健康委员会官方网站 编辑:李晓晓 发布: 2020-04-01 14:26
湖北新增确诊病例1例(武汉1例,为境外输入病例),新增治愈出院病例173例(武汉173例),新增死亡病例6例(武汉5例),现有确诊病例1283例(武汉1279例),其中重症病例435例(武汉432例)。

3月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例36例,其中境外输入病例35例,本土病例1例(广东1例);新增死亡病例7例(湖北6例,上海1例);新增疑似病例26例,均为境外输入病例。

当日新增治愈出院病例186例,解除医学观察的密切接触者1418人,重症病例减少62例。

境外输入现有确诊病例691例(含重症病例20例),现有疑似病例169例。累计确诊病例806例,累计治愈出院病例115例,累计死亡病例0例。

截至3月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例2004例(含重症病例466例),现有疑似病例172例。累计确诊病例81554例,累计治愈出院病例76238例,累计死亡病例3312例,累计追踪到密切接触者707913人,尚在医学观察的密切接触者20314人。

湖北新增确诊病例1例(武汉1例,为境外输入病例),新增治愈出院病例173例(武汉173例),新增死亡病例6例(武汉5例),现有确诊病例1283例(武汉1279例),其中重症病例435例(武汉432例)。累计治愈出院病例63326例(武汉46175例),累计死亡病例3193例(武汉2553例),累计确诊病例67802例(武汉50007例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者130例,当日转为确诊病例2例,当日解除隔离302例。尚在医学观察无症状感染者1367例,比前一日减少174例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1077例:香港特别行政区714例(出院128例,死亡4例),澳门特别行政区41例(出院10例),台湾地区322例(出院39例,死亡5例)。

猜你还想看:

江西各地精心做好复学准备

江西各地精心做好复学准备

首趟武汉始发援欧疫情防控物资中欧班列经阿拉山口口岸出境

首趟武汉始发援欧疫情防控物资中欧班列经阿拉山口口岸出境

江西救助因疫情致监护缺失儿童

江西救助因疫情致监护缺失儿童

中国政府对海外留学生回国有何考虑?外交部回应

疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,每一位中国公民都在以不同方式参与这场战斗,为最终打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。中国民航部门根据疫情形势虽调减了国际客运航班量,但目前搭乘航班回国的大多数是中国留学人员。

北京:外省市返京人员一律居家或集中观察14天

目前,按照北京疫情防控有关要求,对所有外省市返京人员一律实行14天居家或集中观察,没有例外、一视同仁。

英媒指责中国瞒报疫情 中驻英使馆:中国努力不容歪曲 贡献不容诋毁!

英政府高级官员表示,相关报道不代表英国政府立场,英方高度评价中国对国际社会抗击疫情做出的贡献,发展对华关系对英方至关重要。固守偏见、诬蔑抹黑,不仅毒化国际抗疫合作氛围,也背离合作共赢的时代潮流,必将被历史所唾弃。

正确认识新冠肺炎疫情可降低心理压力

玛丽娜·罗塞诺娃认为,没有必要太过紧张,严重的心理压力通常会带来生理后果,也可能会导致与传染病完全无关的各种心身疾病。

约翰斯·霍普金斯大学:全球确诊超85万 美国破18万例

数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破18万例,达186265例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达12428例。

疫情期间南昌端掉18个传销窝点 抓获传销人员104人

在紧抓疫情防控的同时,针对疫情期间人员流动少、居家活动多以及社区登记管控严的特点,南昌市运用科技和人员管控手段,做到疫情防控和打击传销“两手抓、两手硬”。疫情防控期间截至3月底,南昌全市共端掉传销窝点18个、抓获传销人员104人。