返校在即!江西实行闭环管理为学生复学“保驾护航”

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-04-01 10:29
  4月7日,江西高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生将返校学习。江西印发《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》,为学生返校复学“保驾护航”。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)4月7日,江西高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生将返校学习。江西印发《关于切实做好疫情防控期间学生“点对点”闭环管理工作的通知》,为学生返校复学“保驾护航”。

QQ截图20200401101850

通知指出,学生上学、放学途中应全程戴口罩,采取自行接送、骑自行车、步行或乘坐定制公交等方式,“点对点”往返于家庭与学校。

各校要掌握每一位学生往返学校的出行动态,确保学生不在上学、放学途中进入除家庭和学校之外的其他场所、不与除家人和学校人员之外的其他人员接触。

通知要求,学校要按照“网格化”要求,建立楼门管理制度,避免楼间无关人员流动,做到学习、生活空间相对固定。就餐实行分段错峰和分餐制,单独就坐,间隔1米以上。

学生进出宿舍必须实名验证,宿舍之间不允许串门,避免人群交叉。实行晚点名制度,严禁寄宿生夜不归宿。

猜你还想看: