江西深化工程建设项目审批制度改革 接入水电气通信等报装事项

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-31 22:28
江西出台政策,在2020年底实现与全国工程建设项目审批管理体系统一,确保全省工程项目审批时限压缩至120个工作日以内。

江西网络广播电视台(何华丹 记者 刘起福)在2020年底实现与全国工程建设项目审批管理体系统一,确保全省工程项目审批时限压缩至120个工作日以内,近日,江西省工程建设项目审批制度改革领导小组出台政策,进一步推动工程建设项目审批制度改革。

江西要求,进一步统一信息数据平台,在各市县全面使用工程建设项目审批管理系统的基础上,不断优化完善各子系统功能。系统纵向层面实现与省、国家平台的实时数据接入汇交,横向层面实现与住建云平台、发改投资项目在线审批监管平台、一窗综合服务平台、政务服务网、赣服通等平台的对接工作,实现数据资源的互联互通。工程建设项目各类事项推行电子化审批,纳入审批管理系统实时监管范围,不得脱离审批系统单独受理,坚决杜绝“体外循环”。

要逐步将用水、电、气、通信等报装事项接入工程建设项目审批管理系统,进一步提高水、电、气、通信等设施报装接入效率和服务水平。供水、供电、供气、通信等公用企事业单位应当通过提前介入、精减事项、精减材料等措施,不断优化服务流程,公开具体服务标准、资费标准和办理时限。要将工程建设项目中介服务纳入全省中介服务超市平台统一管理,实现工程建设项目审批管理系统与全省中介服务超市平台互联互通,对中介服务行为实施全过程监管。推进组建中介机构联合体,进一步精简中介服务事项,编制工程建设项目审批中介服务事项清单,对于确需保留的中介服务事项,明确服务标准和办事流程,规范服务收费。

此外,在审批流程上,严格落实各阶段和各审批事项审批时限,各审批部门不得以预审的方式压缩审批时间。在确保工程质量安全的前提下,探索缩小施工图审查范围,实行告知承诺制和设计人员终身负责制等。有条件的设区市要对社会投资小型仓库、厂房等工业类建筑工程、部分既有建筑改造工程审批试点实行“清单制+告知承诺制”,并根据项目特点和风险等级,公布不同类型项目的审批事项清单和告知承诺制审批事项清单。

猜你还想看:

清明南昌出行攻略 这些施工和易堵路段请绕行

  清明节小长假期间,随着景区景点、公园的有序开放,出行人员将明显增加。3月31日,南昌交警发布清明期间出行提示,请广大市民朋友提前规划好出行线路,尽量避开施工和易堵路段。

2020-03-31

2019年度江西法治政府建设考评结果出炉 7设区市政府获评优秀

根据考核评分情况,在11个设区市政府中,确定南昌、抚州、宜春、鹰潭、吉安、赣州、新余等7个设区市政府为2019年度法治政府建设优秀单位。

2020-03-31

江西投放政府性融资担保贷款超25亿元 支持企业复工复产

截至3月30日,江西政府性融资担保体系“抗疫”担保贷款投放总额超过25亿元,有效减缓了疫情对企业的不利影响。

2020-03-31

2020年全国高考推迟一个月举行

湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

2020-03-31

只因口角纠纷把人捅死 南昌一杀人嫌犯被批捕

犯罪嫌疑人付某甲因在驾驶车辆的过程中,与付某在车内发生口角纠纷,随后付某甲持剪刀对付某进行挥捅,造成付某经抢救无效死亡。

2020-03-31

一树春风千万枝!江西超额完成年度造林计划

截至3月25日,江西共完成整地面积88.79万亩,完成人工造林面积86.62万亩,分别占省政府确定的70万亩年度造林计划的126.8%和123.7%。

2020-03-30