3小时唠嗑暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-31 20:01

“对不起,你的体温偏高,请到公寓预留的隔离房间休息一会。”3月17日18:27,南昌房建生活段九江公寓值班员第二次测量乘务员小付时,体温依旧高于37度,值班员便将小付请到了隔离房间。

得知情况后,该公寓值班干部孔军立即赶到值班室,通过叫班系统询问乘务员身体状况,了解到乘务员近期除上下班外并未离开南昌,也没有接触“四类人员”或回国人员,并且到达九江站时体温为36.6℃。孔军将所掌握的情况立即向上级部门汇报,并安排小付隔离观察几小时,消除因走路造成体温波动的影响。同时,通知了小付单位在公寓的驻班干部协同做好应对。

经过几次协商后,该公寓确定了应对流程,对和小付一起来的乘务员同时进行隔离观察,并且每半小时做一次测温记录。小付原先的班次取消,安排备班人员接替开行列车。为避免小付隔离期间有心理负担,该公寓党支部书记章其昌主动和小付“唠嗑”,这一唠,就是3个多小时。其中半小时测量一次体温,并供应了晚餐。时间一分一秒过去,小付的体温一直处在37.3度徘徊,所有人的心不由紧张了起来,且按照应急预案,做好了拨打120的准备工作。终于,在21:00时,小付的体温降落到了36.9度,所有人的心也终于落了下来。继续隔离观察了1个小时,体温稳定在36.5度左右,确认了之前体温是因走路造成的波动。

从隔离间出来,小付感激的握住章其昌的手说道:没有你和我说话,我怕自己会被吓晕过去。说完,两人都笑了起来,为彼此安全而高兴。(熊肖秋雨

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: