片仔癀对防治亚健康有作用吗?如何防止亚健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-31 12:05
现代药理临床研究表明:消肿止痛中成药片仔癀具有保肝(能防止各种化学物质对肝造成损伤)、降酶、利胆、促进肝细胞再生和调整机体免疫的作用,与“亚健康”的防治原则吻合,且其处方原就起源于强身保健的(也就是现代防治“亚健康”)。

现代药理临床研究表明:消肿止痛中成药片仔癀具有保肝(能防止各种化学物质对肝造成损伤)、降酶、利胆、促进肝细胞再生和调整机体免疫的作用,与“亚健康”的防治原则吻合,且其处方原就起源于强身保健的(也就是现代防治“亚健康”)。现代的台湾、香港、泰国和印尼等地的成功人士也是长年服用清热解毒、消肿止痛中成药片仔癀作为保护健康。另外要想身体好还需要注意以下几点

1、生活作息

中年男人无论工作多忙,家务多忙,都应该忙而有序,都应该注重饮食和作息的规律,合理利用时间,如果生活没有规律,长期在疲劳高压生活中度过,很容易造成高血压、心脏病、糖尿病等疾病。所以要保持有规律的生活才是中年男人健康的保证,并且中年男人不要过劳,若过于劳顿,则身体各组织器官得不到适当休息,时间久了,就会积劳成疾,引起睡眠不好,食欲不振,体重减轻。

2、戒烟少酒

吸烟会直接危害人的健康,增加心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的危险。中年男人如果已有了相当长时间的“烟龄”,一时戒不了,最好多吃些鱼类及胡萝卜、甜椒、菠菜、葱蒜和橙黄色的水果,经常喝茶,这样可以在一定程度上减轻吸烟对身体的危害。喜欢喝酒的男人一般口味重,这样容易使体重增加,增加患血管疾病的危险。应吃些清淡食物,多吃植物油少吃动物油,另外,人到中年,事业初见起色,应酬在所难免,小酌怡情,切不可不醉不归,否则肝脏会严重受损。建议,喝酒一定要把握量,低度白酒最多2两,中度白酒别超1两,烈性酒要控制在25毫升以内,啤酒一天最多一瓶。

3、按时体检

中医认为,40岁后人的五脏六腑、十二经脉开始衰落,外在表现是皮肤日渐松弛面部光泽慢慢消失、头发变白等,而内在变化是心脑血管变得脆弱,慢性病开始积累,因此定期体检,建议,除了血压、血糖等基础项目,增加血管、前列腺、骨关节、幽门螺杆菌感染、肿瘤标记物、乳腺、宫颈、甲状腺的检查。有家族遗传病的人更要做针对性检查,每年例行体检是保持健康的最好方法。

4、转变心态

40岁前后,很多人都要面对“中年危机”,事业上可能处于瓶颈期,停滞不前;家庭中上有老下有小,生活负担重。人到中年拼的就是心态,如果说年轻时积累知识、经验是做加法的话,40岁后就要学着做减法,及时清理消极情绪,要调整好工作和生活的关系,多关注自己和家人。中年男人家庭琐事多,工作任务重,情绪容易波动,人发怒时,情绪急剧变化,交感神经极度兴奋,肾上腺素分泌增加,心跳加快。血压升高,体内血液循环急需重新调配,器官的正常生理功能受到干扰,容易诱发男人胃溃疡、高血压、冠心病等,因此,人到中年,要学会控制自己的情绪。

5、适当运动

人到中年,新陈代谢开始减缓,肥胖几率增加,如果不重视锻炼,患慢性病的风险将翻倍增加。40岁后,肌肉会逐渐减少,建议每周进行哑铃、杠铃、阻力带等有助于“重建”肌肉群的力量训练,以每周3次,每次进行8-10组为宜。如果没有时间,每天散步、快走30分钟,同样有益健康。

6、保护大脑

男性随着年龄的增长,脑细胞会逐渐减少,长时期用脑过度会导致脑细胞受损与记忆衰退,中年男人要少开夜车,开夜车很伤脑的,保护大脑应多吃鱼,中年男人可以多吃海鱼护脑,也可以每天给大脑做做“有氧运动”,比如将时钟和台历倒置,增加观看难度;试着改变回家路线,重新认识周围环境;每隔几个月调整一下家里的布置等。

7、注意饮食

远离生猛海鲜、食用含有镁的食物、尽量少吃油腻和油炸食物

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: