片仔癀:紧急生产“清肺排毒汤” 全力支援湖北一线抗疫

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-31 12:00
基于试点的良好效果,2月6日,国家卫健委和国家中医药管理局下发《关于推荐在中西医结合救治新型冠状病毒感染的肺炎中使用“清肺排毒汤”的通知》,将“清肺排毒汤”向全国推广使用。

近日,漳州片仔癀药业股份有限公司生产24000包成药清肺排毒汤(颗粒),无偿捐助至湖北战“疫”一线,用于患者救治服务。

此前,国家中医药管理局在山西等省试点开展“清肺排毒汤”救治新冠肺炎患者临床疗效观察。基于试点的良好效果,2月6日,国家卫健委和国家中医药管理局下发《关于推荐在中西医结合救治新型冠状病毒感染的肺炎中使用“清肺排毒汤”的通知》,将“清肺排毒汤”向全国推广使用。2月19日,国家卫生健康委发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,“清肺排毒汤”列入临床治疗期中医治疗用药。

针对国家工信部和国家中医药管理局的物质保障需求,片仔癀药业积极请战助力联防联控,将公司自有颗粒剂生产产能紧急调整,专门用于清肺排毒汤(颗粒)制备。同时,在最短时间内协调好药材采购、生产、检验等多个环节,完成清肺排毒汤(颗粒)制备工艺研发,做好产品各项质控保障。

据了解,“清肺排毒汤”源自《伤寒论》的四个经典方,涵盖麻黄、炙甘草、杏仁等传统中药。临床应用证明,“清肺排毒汤”疗效确定、安全性高,对于控制新冠肺炎疫情有着很好的效果。

片仔癀药业作为一家国有控股中华老字号企业,是国家技术创新示范企业、国家级企业技术中心,研发实力位处中国中药10强。闻名海内外的国宝名药片仔癀是国家一级中药保护品种,连续多年位居中药大品种科技竞争力“清热解毒类”首位。自疫情发生以来,片仔癀药业一直积极参与支援抗击疫情工作,后续还将继续跟踪疫情进展,履行企业社会责任,做好抗疫药品供给保障。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: