“银政企”对接会为复工复产送上“及时雨”

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-03-31 10:19
关键时刻,武阳镇积极主动对接县内金融机构,充分发挥政府在企业和金融机构之间的桥梁纽带作用,联系到建设银行南昌县支行与武阳创业园内复工的企业,召开银政企支持复工复产暨财园信贷通工作对接会。

随着武阳创业园大量企业复工复产,疫情期间停工许久的企业接到了大量的订单,急需大量流动资金注入扩大生产规模。武阳镇经济发展办公室深入园区企业内走访,了解到企业在疫情期间出现了资金流动性的问题。

图片1

(图:经济发展办公室深入企业走访)

关键时刻,武阳镇积极主动对接县内金融机构,充分发挥政府在企业和金融机构之间的桥梁纽带作用,联系到建设银行南昌县支行与武阳创业园内复工的企业,召开银政企支持复工复产暨财园信贷通工作对接会。在会上建设银行南昌县支行樊柏林副行长一行与武阳镇神珠田园、军固特、千泰等企业点对点,面对面对接贷款事宜。

图片2

(图:召开银政企支持复工复产暨财园信贷通工作对接会)

建设银行南昌县支行负责人就其金融产品和贷款优惠政策等对企业进行了详细讲解,耐心细致地解答了企业在资金信贷方面的诸多疑问,并当场承诺在政策允许的范围内给予企业最大限度的关怀和支持。同时,我镇广大民营企业也就融资需求与金融机构进行了深入沟通交流,就银企如何互动以及金融资金如何支持企业发展和项目建设提出了意见建议。在我镇政府的积极协调下,“银政企”对接会现场促成贷款意向企业12家。 

“政府及时的支持就像和煦的春风,让我们更加坚定信心,尽快从彻骨的寒风中走进温暖的春天。”“银政企”对接会现场与建设银行达成贷款意向的千泰建材负责人一下子感觉肩上的担子轻松了许多,有了这笔贷款就能补足防疫物资和生产经营经费的缺口,及时缓解企业资金流动问题。“我们复工复产的信心更足了,决心更大了,一定抓好疫情防控和复工复产,为经济社会发展做出更多贡献。”(刘轲)

猜你还想看: