金辉递交招股书 重点布局二线及核心三线城市

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-30 16:19

金辉控股(集团)有限公司(以下简称金辉控股)于2020年3月25日向香港联交所递交上市申请,农银国际融资有限公司、中信里昂证券资本市场有限公司、海通国际资本有限公司将担任金辉控股本次上市安排的联席保荐人。

金辉控股是一家全国布局、区域聚焦、城市领先且声誉卓著的大型地产开发商,专注于为首置和首改客户提供优质的住宅物业。重点布局二线及核心三线城市,产品专注首置和首改客户的金辉控股在近年来呈现强劲的营收增长。

全国布局

据招股书显示,金辉控股的业务已经扩展至长三角、环渤海、华南、西南、西北等中国五大经济发展势头强劲的区域。布局城市达30座,包括北京、上海、天津、重庆、福州、杭州、南京、武汉、长沙、西安、苏州、石家庄等一线、强二线及环一线城市,并且在上述多个城市中进入销售十强。2019年12月31日克而瑞地产研究院发布《2019年中国房地产企业销售排行榜》,金辉控股以888.6亿元的规模排在所有房企第40位。在2018年和2017年,金辉控股的该排名则分别是第41位和42位,每年稳步攀升一名,势头稳健后劲十足,千亿目标已然在望。

据中国指数研究院发布的《2019年中国房地产销售额百亿企业排行榜》显示,二线城市依然是房企销售业绩贡献的主力,50家百亿级企业的二线城市业绩贡献占比为59.4%。而截至2019年12月31日,金辉控股所持土地储备总建筑面积为2667.4399万平方米,其中93.4%位于二线及核心三线城市。优质土储,成为金辉控股未来业绩的有效保障。

专注产品

目前金辉控股拥有四大产品系,分别为契合城市主力中青年客群的“优步系”产品;全新舒适改善型产品线“云著系”;聚焦一、二线城市核心地段与资源,面向城市高净值人群的“铭著系”高端住宅,以及城市综合体“大城系”。 其中优步系及云著系项目,分别占到了金辉控股权益建筑面积的30.6%和24.8%。作为市场需求较为坚挺的产品类型,首置和首改产品在金辉控股的产品结构中占比较大,客观上也对金辉控股的销售额增长,以及具体的项目去化率,回款速度等指标有优化作用。据《金辉集团2019年公司债券半年报》显示,在具体去化率及回款率指标上,金辉控股也保持在行业内较高水平。其已完工项目销售平均去化率达96%,在建项目平均去化率达87%,预收款项达到554.98亿元,增幅34.35%,平均回款周期35天。以上数据均位居行业前列,显示出金辉控股稳步增长建立在极高的增长质量基础上。

有足够的土地储备去支撑未来几年的销售增长, 有合理的产品结构来提成项目去化率对抗下行时的风险。金辉控股在招股书中表示,未来将计划继续专注于关键地区,并进一步加强市场地位,通过多元化土地收购方法扩大优质土地储备。同时继续加强产品于设计及质量方面的竞争性,并为产品附加智能科技功能,以提高客户满意度。正如业内人士所示,总体来看,经过近几年的扩张,金辉控股土地储备规模成型,地价合理,项目主要集中在强二线城市,负债率保持在合理可控水平,现金流比较充裕,上市后将获得更好的发展平台与更多的融资机会,具备弯道超车的能力。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: