邮储银行分支机构齐心协力抗击疫情

来源:中国网财经 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-30 14:55
面对疫情,邮储银行各分行加大对疫情防控相关的融资支持。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,邮储银行各级机构迅速行动,上下联动,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高员工和客户安全防范意识,积极做好自身疫情防控,同时通过金融支持企业生产、开通绿色通道等举措全力做好金融服务,与全国人民一道,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

北京分行:全力保障广大客户金融服务需求

面对疫情,邮储银行北京分行合理安排营业网点和窗口,加强营业人员及客户的防控措施,同时强化手机银行、网上银行等线上业务办理渠道的服务及宣传,积极引导客户优先使用电子渠道办理金融业务,全力保障广大客户金融服务需求。

在邮储银行阜成门支行,工作人员统一佩戴着口罩。一位储户刚刚通过一台自助柜员机取了现金,下一位储户使用之前,工作人员立即将这台自助柜员机的按键进行了消毒。在全市500余家营业网点,北京分行实行网点行长负责制,强化机构内部主体责任,确保相关疫情防控措施落到实处,取得实效。在网点门前、厅内、柜面采取“三重”防疫措施,有效阻断传染源,全力保障客户、员工的健康和安全。同时,与当地防疫等部门建立联系,及时沟通,联动做好关键时期的疫情防控工作。

天津分行:确保爱心捐款第一时间汇出

1月27日,邮储银行天津市西青区支行接待了一位客户。客户要通过柜面办理电汇业务,将西青区企业的爱心捐款汇出,支援武汉抗击疫情。由于正值春节假期,网点对公台席不营业,邮储银行天津分行得知情况后,立即为客户开辟了绿色通道,并免除汇划手续费,当日成功汇出300万元捐款。

面对疫情,邮储银行天津分行对向湖北等疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收汇款手续费、电子汇划费等相关费用,对防控应急物资采购专户的开户、资金清算等业务特事特办,确保准确高效;全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资科研、生产等企业的信贷需求,对于涉及疫情的授信审批项目开通绿色审批通道。同时,对于手机银行、个人网银等各类捐赠款项汇划通道专项保障,对各类捐赠资金及时转账处理,确保爱心捐款第一时间汇出。

江苏省分行:细化要求构建网点“防控网”

邮储银行江苏省分行要求各市分行迅速安排,细化防控要求,织密织牢“防控网”。合理安排营业网点及营业时间,抓好网点安全卫生防护工作,大力组织在营业场所配备口罩、洗手液、消毒剂、体温测试仪等安全防护用品,对营业场所及用品用具加强消毒处理,加强营业人员及客户的防控措施。在做好营业网点服务的同时,积极引导客户优先采用电子渠道办理业务,保障广大客户的金融服务需求。开展员工体温测量,每天统计全员身体健康情况,切实做好防控和应对工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,保障通信联络通畅,实行“零报告”制度。

浙江、安徽、江西省分行:积极支持疫情防控融资需求

面对疫情,邮储银行各分行加大对疫情防控相关的融资支持。

邮储银行浙江省分行以县(市)为单位,安排辖内客户经理对生产和购销疫情防控所需物资的存量信贷客户开展电话联系,了解资金需求,第一时间跟进。同时,加强对医院、医疗科研等单位的服务对接,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的融资需求。

邮储银行江西省分行主动加强与有关医院、医疗科研单位的服务对接,加大对医疗药品器械生产等相关企业的信贷支持力度,对辖内100余家生产防护用品的企业认真梳理、主动沟通,积极满足其在防治疫情方面的融资需求。同时,对疫情防控相关的医疗机构、生产企业安排专项信贷额度,开辟绿色审批通道,给予特别利率优惠,支持企业经营周转和扩大生产。

邮储银行安徽省阜阳市分行在得知阜阳市生产口罩、防护服等防疫物资的企业安徽金牛药械股份有限公司,因加班生产导致原材料采购资金存在部分缺口时,立即行动,当天便为企业发放线上小企业信用贷款“小微易贷”55.2万元,助力当地相关防疫物资的生产和供应。

广东省分行:主动做好受困企业金融服务

面对疫情,广东省分行第一时间建立专项工作群,制定应急预案,统一部署,合理安排相关金融服务工作。对于因疫情防控导致企业复工延后或受疫情影响暂时失去收入来源的各类企业,主动沟通,经核实确认后采用可行合法的措施给予支持,缓解企业还款压力,与企业共渡难关。

受疫情影响,肇庆市分行部分餐饮行业的客户受到冲击。肇庆市分行组织员工主动与客户沟通了解情况,及时做好贷后管理以及排查工作。对因疫情出现还款困难的客户,肇庆市分行采取“一户一策”措施,及时通过信贷重组、贷款展期、减免逾期费用、提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式支持客户战胜疫情灾害影响,确保不盲目抽贷、断贷、压贷。

陕西省分行:开通疫情防控金融服务绿色通道

邮储银行陕西省分行开通疫情防控金融服务绿色通道,确保相关疫情防控资金高效划转,保障金融服务顺畅,强化疫情防控金融支持,全力支持抗击疫情。

1月28日,汉中市多家支行接到当地财政局及卫生部门紧急通知,急需划拨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关资金。原本正常歇业的支行迅速行动,第一时间开启绿色通道,用最快的时间将款项成功汇出。

猜你还想看:

邮储银行宜春高安市支行三农贷款余额率先突破8亿元

2020年,邮储银行宜春高安市支行用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,高质量发展平稳推进,在服务“三农”经济领域捷报频传。继实体贷款年净增突破2亿元大关后,于3月24日该支行三农贷款余额在全市范围内率先突破8亿元大关,达8.07亿元,

邮储银行宜春市分行:扶贫慰问送真情 心系群众暖人心

近日,邮储银行宜春市分行党委委员、副行长陈曙光、小企业部总经理曾文敏一行,在铜鼓县支行行长邓欢及副行长熊强的陪同下到铜鼓港口乡港口村对帮扶的贫困户进行了慰问。

邮储银行发布《2019年社会责任(环境、社会、管治)报告》

2019年,邮储银行秉承“普之城乡,惠之于民”的理念,坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的定位,持续提升社会责任管理水平,将责任理念融入全行管理和运营,致力于打造普惠银行、绿色银行、和谐银行、价值银行,为社会创造可持续的商业价值,在实现自身高质量发展的同时积极助力经济、环境与社会可持续发展。

邮储银行宜春市分行各项贷款余额突破200亿元大关

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。在新冠肺炎疫情防控形势持续向好、社会生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时刻,在统筹推进疫情防控和服务实体经济发展工作不断取得积极成效的特殊时期,邮储银行宜春市分行支持地方经济社会发展再传捷报,

邮储银行:创新融资模式驰援“三农”和小微企业 力促复工复产

当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。中国邮政储蓄银行积极创新产品与服务模式,精准对接“三农”和小微企业客户的融资需求,着力解决复工复产主体的资金难题。

邮储银行宜春市分行:小企业法人贷款首季余额净增突破2亿元

最是一年春好处,决胜首季正当时。截至3月17日,邮储银行宜春市分行小企业法人贷款业务首季余额净增率先在全省突破2亿元大关,达到2.03亿元,列全省第一位;完成省分行下达首季余额净增预算目标的171.6%;3月份当月净增7161万元,列全省第一位。

邮储银行宜春靖安县支行认真把好现金使用安全关

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障全行员工、客户身体健康和生命安全、做好金融服务、全力配合国家防疫工作,根据国家卫健委、邮储银行上级行近期关于防疫工作的系列部署要求,邮储银行宜春靖安县支行严格落实现金使用安全关,每日对收付现金进行消毒,全力以赴做好特殊时期金融服务。

邮储银行宜春丰城市支行实体贷款年净增突破3亿元

聚焦实干抓落实,争分夺秒谋发展。截至3月15日,邮储银行宜春丰城市支行实体贷款年净增突破3亿元大关,达3.16亿元,列全市邮储银行第一位,各项贷款结余43.9亿元,列全市邮储银行第一位,用成绩彰显了国有大行的责任与担当。

邮储银行“邮爱公益平台”成立三周年

3年来,邮储银行依托“邮爱公益平台”,积极投身公益事业,以教育扶贫助力打赢脱贫攻坚战。