渝水大队联合市电视台曝光高层小区消防违法行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-30 10:04
检查中发现,辖区部分高层小区室内消火栓无水;此次曝光行动,向广大群众详细讲解了消火栓无水,消防车占用等隐患的危害,有效震慑了消防违法行为,通过营造强大的舆论声势促进社会单位整改火灾隐患的自觉性,督促单位有效整改火灾隐患,确保辖区火灾形势持续稳定。

为督促社会住宅小区落实消防安全主体责任,防止因高层小区室内消火栓供水不正常、疏散通道占用导致群死群伤火灾事故发生,确保火灾发生后第一时间进行扑救。按照《全市打通“生命通道”集中攻坚行动实施方案》的要求,3月27日,渝水大队组织执法监督人员联合市广播电视台对辖区部分高层小区违法行为进行曝光,以推进整改落实。

IMG_3570.JPG

IMG_3572.JPG

IMG_3568.JPG

行动中,渝水大队执法监督人员带领媒体记者先后深入欧雅城、世纪清华及凯光•中央华府小区,现场介绍单位存在的火灾隐患,通过录像方式对火灾隐患逐一记录。检查中发现,辖区部分高层小区室内消火栓无水;占用消防车通道。随后,渝水大队执法监督人员结合单位实际,对如何做好火灾隐患整改工作提出具体意见和建议,并通过媒体提醒广大市民,在日常生活中要注意消防安全。

IMG_3577.JPG

IMG_3588.JPG

此次曝光行动,向广大群众详细讲解了消火栓无水,消防车占用等隐患的危害,有效震慑了消防违法行为,通过营造强大的舆论声势促进社会单位整改火灾隐患的自觉性,督促单位有效整改火灾隐患,确保辖区火灾形势持续稳定。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: