粤港澳大湾区网红经济示范村工程落户广州白云

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-30 09:51
华媒智慧平台“五位一体”的战略布局   在华南网红孵化基地,记者采访了华媒信息科技(广东)有限公司执行董事兼CEO罗云文,罗总表示,华媒公司把履行社会责任与担当放在首位,在常规电商业务和常规业务基础上,把脱贫攻坚和积极参与"一带一路"建设放在突出的位置,依托大湾区为率先打...

培育广州市直播电商企业,做大业务规模,丰富网红资源,提高网红服务能力和运营能力,鼓励优质直播电商企业成为各大直播电商平台官方认证的MCN机构,带动壮大广州市直播电商市场主体。2020年3月24日,广州市商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,从五个方面提出16条政策措施,大力发展直播电商,创新商业新模式,推动广州市经济高质量发展,助力广州加快推进国际商贸中心建设。

广州市直播电商发展行动方案指出:未来三年,广州市直播电商的重点,首先在于加强直播电商顶层设计。以行业商协会和联盟为主体,邀请大专院校、科研机构以及直播电商企业的专家学者和直播行业权威人士参加,组建一个直播电商行业智库(专家委员会)。定期发布直播电商行业发展情况报告,客观反映广州市直播电商行业发展现状。  在打造直播电商产业集群方面,吸引和集聚国内优质直播电商平台、直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司、直播电商服务机构入驻,形成行业集群效应,培育一批特色突出、示范性强的直播基地,打造“直播网红打卡基地”。

华媒智慧商学院网红培训与孵化基地  华媒信息科技(广东)有限公司顺应趋势,响应国家政策,打造华媒智慧商学院,以新媒体应用政企资源为核心依托,聚合全网头部资源,致力于为政企品牌提供顶层架构、网红培训、运营全案策划、品牌打造与输出、市场拓展及为C端个人提供品牌、流量、销售层面的创造性、全方位、系统化、专业级的电商全方位解决方案。平台以MCN(Multi-Channel Network)机构联合PGC(自媒体)达人阵容,在资本的有力支持下,扶持优质的内容持续输出,由此形成“原创者专注内容,公司专注开拓市场、商业策划、全案落地合作”的良性循环,打造赋能于政企个人的智慧生态平台建设,华媒智慧平台为政企个人提供一体化一站式服务。

粤港澳大湾区网红经济示范村工程  政企合作,打造粤港澳大湾区网红经济示范村工程,当前,数字化转型迎来新机遇,“非接触式”交易和新业态异军突起,“直播带货”等数字贸易新模式蓬勃涌现,更为传统贸易破茧重生、求新谋变创造了智慧商务条件。  在社交+内容+电商的数字时代,华媒智慧平台将以人、货、场为基本要素,构建全球华媒电商供应链+服务+私域流量的服务平台,以数字产业为新动能,创建全球华媒新零售新空间新模式。未来,华媒智慧将与短视频、直播电商主流官方平台,整合线上的千万渠道集聚流量和线下品牌供应链,打通线上流量以及线下渠道,为本地电商的数字新零售服务。

1

 华媒智慧平台“五位一体”的战略布局  

在华南网红孵化基地,记者采访了华媒信息科技(广东)有限公司执行董事兼CEO罗云文,罗总表示,华媒公司把履行社会责任与担当放在首位,在常规电商业务和常规业务基础上,把脱贫攻坚和积极参与"一带一路"建设放在突出的位置,依托大湾区为率先打造智慧商务•智慧经济商业产业链与生态圈提供全方位的优质服务平台,并制定与之相匹配的智慧商务供应链体系和服务考核指标,形成精准脱贫、乡村振新、“一带一路”(跨境电商)、常规业务(华媒智慧商学院+网红经济+知识付费+智慧社区+智慧农业+大健康+供应链金融+智慧养老+物联网产业+区块链技术等)的联动布局,调动社会各界资源,大胆创新实践,从一局一地入手,不断总结经验,不断充实提高,以点带面,以面成势,打造公司品牌。依托政府支持和社会资源,探索政府主管部门引导,经济实体参与,服务平台整合,营销模式创新,物流渠道畅通,脱贫绩效显著,形成符合时代发展要求和中国特色社会主义发展规律的"互联网信息技术+全新商业模式+精准脱贫+全面小康+智慧社区+智慧商务"的智慧经济商业运作典范。

1

华媒智慧平台围绕“依法加强网络空间治理,加强网络内容建设”的指示精神,践行《中华人民共和国电子商务》及加强网络平台规范化发展,中国智慧商务专业委员会就自身的职能将联合中国自动化学会智慧城市工作委员会与商务部国际贸易经济合作研究院在商务部电子商务司及相关部委的指导下联合国家相关部委、央企、及优质企业,联合华媒信息科技(广东)有限公司作为“试点单位”开展《电子商务新经济课题》研究合作。  华南网商会会长陈记强表示,电商已从图文时代进入到了短视频直播时代,全球大力发展5G应用,为短视频直播电商的发展注入新的动力。充分发挥广州直播货多、供应链完备等优势,积极发动行业商协会,培育一批头部直播机构、MCN机构,孵化一批网红品牌,培养一批网红带货达人,营造浓厚的直播电商发展氛围,推动实体经济高质量发展,为实现广州老城市新活力、“四个出新出彩”贡献电商力量。华媒智慧平台的推出,将又一次抓住新经济时代发展的风口。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: