北京卓训搭建线上直播平台,助力教育发展!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-28 21:51

目前教育领域的一个热门话题是教育带来的家庭焦虑!围绕学生教育问题,政府机构、教育机构、社会组织乃至教师、家长以及学生都投入了巨大的精力、财力,但伴随教育改革的逐步深入,学校信息化和学习工具的日益丰富,家长群体焦虑情绪不降反升。

造成这种焦虑的原因是多方面的,为切实解决这一问题,全国妇联联合教育部,中央文明办,民政部,文化部,国家卫生和计划生育委员会,国家新闻出版广电总局,中国科协,中国关心下一代工作委员会共同印发的《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)》,提出到2020年,基本建成适应城乡发展,满足家长和儿童需求的家庭教育指导服务体系。

关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020)

1585301605107037.png

规划提出建立健全家庭教育公共服务网络,大力拓展家庭教育新媒体服务平台,进一步加快网络家长学校建设,大力拓展微博、微信和手机客户端等新媒体服务平台,到2020年,基本搭建覆盖城乡、传统媒体与新媒体深度融合的家庭教育信息共享服务平台。1585301722967609.png

北京卓训教育紧跟国家政策步伐,积极搭建家庭教育线上服务平台,卓训教育APP为用户提供家庭教育云课堂,为家长提供专业指导,为孩子带来优质教学内容,灵活多变的学习方式使学习效果事半功倍。特别是2020年春,举国上下团结一心抗击疫情,卓训教育全新上线了直播教学功能。“战胜焦虑,打赢疫情心理战”,让许多城乡村镇的孩子,能跨地域,零距离,不受教学时效限制共享在线云课堂,进行全新的线上学习体验,或许这将是家庭教育,乃至学校教育改革进程中重要的举措。

1585301787634685.png

我们相信,疫情结束,新的学期如期而至,线上教育仍是家庭教育美好发展的重要辅助,未来对于孩子综合素质塑造的最有效方式,就是为他创造全网共享的学习资源服务平台,积极参与到互联网学习中来,对孩子的影响是巨大的。

1585301852880824.png

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: