江西南昌县:扶贫车间复工忙,助力乡村振兴

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-03-27 14:56
3月26日,在南昌县泾口乡东岗村竹家岭自然村的扶贫车间,呈现一片忙碌的景象,成堆出口欧美的休闲服装摆放在工作台上,20余名农村中老年妇女正在熟练地加工操作。

江西新闻广播讯(通讯员肖顺阳)3月26日,在南昌县泾口乡东岗村竹家岭自然村的扶贫车间,呈现一片忙碌的景象,成堆出口欧美的休闲服装摆放在工作台上,20余名农村中老年妇女正在熟练地加工操作。

01

2017年,服装进出口企业—南昌市昌鸿服装实业有限公司在东岗村成立扶贫车间。近期,该公司在村干部的帮助下,做好疫情防控工作,积极组织扶贫车间有序开工复工。

复工以来,东岗村每天安排专人,早晚两次对扶贫车间进行全方位消杀,同时给员工配备口罩,员工上班前进行体温检测并逐一登记。

“感谢村里优先安排我在扶贫车间工作,增加了我的经济收入。” 贫困户樊菊得高兴地说道。

“现在赶制的这批产品是公司将销往海外的休闲服装。自成立扶贫车间后,我们组织了村里40多位中老年人到车间从事简易的工作,其中包括建档立卡贫困户樊菊得等5人,人均月收入都在1500元以上,取得了良好的经济效益和社会效益。下一步,车间将扩大生产规模,让更多的村民实现在家门口就业。”东岗村第一书记雷家胜介绍。

猜你还想看:

春耕备耕日 民事民共商

“这个事咱得说好,大家定了就签字!”在南昌县武阳镇付家村,关于春耕备耕的村小组大会正在进行,此次大会主要商议农业灌溉用电投标及高标准农田发包事宜。

23亿元意向融资,南昌县向塘镇举行政银企对接会

为有效解决企业在疫情防控期间复工复产融资难题,加大金融支持实体经济力度。3月25日,南昌县向塘镇(开发区)举行“复工复产促发展”政银企融资对接会暨金融合作战略框架协议签约仪式。向塘镇(开发区),中国建设银行江西省分行、南昌分行、南昌支行代表,中铁特货、合怡供应链等20余家单位参加。

江西南昌县:打造“政策+服务”组合拳,稳步推动经济走进“春天里”

3月24日,位于国家级南昌小蓝经开区小蓝大道的江西百胜智能科技股份有限公司厂内一片繁忙景象,赶制出来的35件、价值5万美元的开门机产品,正在装车发往葡萄牙等国家。自2月18日复工以来,该公司已经有1256件、总价值150万美元的智能道闸、开门机产品发往德国、印度、美国、西班牙、以色列和泰国等国家。

江西万安县:产业暖心复工忙 巩固“脱贫”有门道

江西万安县通过一项项暖心的产业政策帮扶,促进了当地扶贫产业、带贫益贫经营主体的复工复产,化解了疫情带来的不利影响,巩固了脱贫成效。

江西南昌县:44名医护人员,严守歼灭疫情最后一公里

时值三月,春暖花开,全国疫情逐渐得到控制,各个城市逐步恢复生机。随着境外新冠肺炎确诊病例不断增多,全省疫情防控工作既要内防扩散又要外防输入。在南昌县疫情防控歼灭战的前沿阵地——境外入昌人员集中隔离医学观察点,有一群人依然逆行坚守在岗位上,保持“战时状态”,严守歼灭疫情最后一公里。

我省打造年产值超百亿的“装配式+”建设产业园

江西建工集团建设产业投资有限公司揭牌仪式3月24日在安义县举行,标志着江西建工集团高起点、高标准打造的建设产业园正式拉开帷幕。

省林业局干部带头参与森林旅游

昨天,省林业局干部们带头自费到多个森林旅游景点旅游,各景点防疫措施到位,市民可以放心游玩。

制衣车间里,工人制衣忙

装线、缝纫、组合、打包......南昌县武阳镇平发制衣车间里,30名工人正在忙碌工作。复工半月以来,该车间目前已经恢复一半产能,日出货量达600件。

江西南昌县乡村旅游迎来“后疫情时代”

近年来,黄马乡依托区位、生态等优势,发挥乡域内农业产业优势,利用民俗文化资源,坚持文旅融合,设计出休闲度假、生态采摘、民俗文化体验、乡村驿站等旅游产品,进一步激发乡村旅游新活力。但疫情发生后,乡域内的旅游景点、农家乐全部歇业,乡村旅游随之按下了“暂停键”。作为旅游乡镇该如何度过“严冬”,迎来乡村旅游的“春天”,成了摆在黄马乡面前的一道难题。

“ 一线抗疫群英谱”——杜晓红

“巾帼不让须眉”,江西第六批援助湖北医疗队“插管敢死队”队长杜晓红带领团队冲锋在抗疫一线,谱写了一曲救死扶伤的英雄赞歌。