15名境外入赣乘客13人体温正常 2人发热正留院观察

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 朱烨 编辑:陈丽琴 发布: 2020-03-27 07:21
据江西省卫健委通报,3月25日,由柬埔寨西哈努克港至南昌的QD704航班于14:10抵达昌北机场,机上乘客167人中有15名乘客(其中江西籍4人、外省籍11人)分别出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状。目前,13人体温正常,2人留院观察。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 朱烨)据江西省卫健委通报,3月25日,由柬埔寨西哈努克港至南昌的QD704航班于14:10抵达昌北机场,机上乘客167人中有15名乘客(其中江西籍4人、外省籍11人)分别出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状。目前,13人体温正常,2人留院观察。

发现乘客身体异常后,南昌疾控部门立即将该15名乘客专车转运至定点医疗机构南昌大学第一附属医院进行排查诊治,其他152名乘客全部由专车转运至隔离点,按照国家规定进行为期14天的集中医学观察,6名机组成员未下飞机直接返航柬埔寨。

3月25日晚,南昌大学第一附属医院对15名乘客进行了初步诊查,其中3人症状为发热,12人为咽痛、腹泻或精神状态不佳等。医院即对15名乘客全部进行新冠病毒核酸检测和胸部CT检查。3月26日上午,15名乘客核酸检测结果显示均为阴性,且胸部CT无病毒性肺炎表现,暂时排除新冠肺炎。

该航班167名乘客抵达南昌后,我省按照疫情防控有关规定,全程实施了闭环管理,严格防止社会传播风险。目前,15人中有13人体温正常,已专车安排至隔离点继续进行为期14天的集中医学观察,其余2人因发热症状,仍在南昌大学第一附属医院留观病房诊治观察。

猜你还想看:

莫慌!来江西找工作!百万线上线下招聘等你来

疫情期间高校毕业生、农民工、贫困劳动力等重点群体就业问题怎么办?莫慌!江西将启动“线上招聘专项行动”。

2020-03-26

南昌瀛上墓区清明封闭 禁止一切人员与车辆进入

  3月27日8时至4月7日17时,南昌市瀛上墓区实施封闭,禁止一切人员和车辆进入。

2020-03-26

南昌一男子隔离期毒瘾复发 好友帮忙买毒品被刑拘

黎某军一年前曾吸食过毒品,在留观期间毒瘾复发,于是联系同村好友黎某鹤帮忙购买毒品,黎某鹤则在帮黎某军代购毒品的过程中赚取差价。目前,黎某军因非法持有毒品被行政处罚,犯罪嫌疑人黎某鹤因涉嫌贩毒被刑事拘留。

2020-03-26

江西对野味说NO 限制含“野味”等企业名称使用

《通知》要求,全省市场监管系统要深入开展广告市场专项整治,严厉打击涉及非法野生动物交易广告的违法行为。要加强网络交易平台的检查,监测防范为逃避监管而使用拼音、谐音、英文等手段表述野生动物及其制品的行为。

2020-03-26

江西差异化开展清明祭扫 任何单位个人不得批准野外用火

  江西分区分级差异化开展清明祭扫;清明期间,任何单位和个人不得以任何理由批准野外用火;全省拟投入12815辆运营客车保障清明期间短途运输之需。

2020-03-26

注意!江西这六项考试将推迟

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,经研究,原定于5月30日、5月31日举行的2020年度江西省二级建造师执业资格考试及原定于6月14日举行的2020年度图书资料、文物博物、档案、律师、公证员专业技术考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。

2020-03-26