华润湖北医药战“疫”系列之二:阶段性胜利来之不易 我们要蓄力“再出发”

来源:江西网络广播电视台 编辑:方让 发布: 2020-03-27 10:24
恩施公司总经理周和学:我们的工作很平凡,又不平凡 作为恩施土家族苗族自治州的最大医药配送企业之一,华润恩施医药有限公司在总经理周和学的带领下,一手抓疫情防控,一手抓复工稳产,克服种种困难,实现了抗疫保供和业务发展双胜利。

3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控;4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施;湖北各地企业在做好疫情防控的前提下,正在分区分级、分类分时、有条件复工复产。

国内新冠肺炎疫情防控形势正在向好。为了抗击疫情的战斗早日取得全面胜利,坚守在抗疫战线的华润医药人付出了巨大努力。过去的两个月多里,华润湖北医药涌现出一批优秀的团队和个人,危机当前他们无私无畏、全力保供。疫情形势好转后,他们又紧抓复工复产求发展,蓄力“再出发”,努力完成全年稳增长目标。

荆州公司总经理何享华:为了战疫胜利,我们一起拼过命

截至3月22日,荆州连续21天病例0新增。作为疫情防控物资供应的重要企业,华润荆州医药出色完成保供任务,获得了各市县红十字会、新型肺炎防控指挥部颁发的多个荣誉证书。

回望过去两个月的经历,公司总经理何享华觉得点滴历历在目。“春节前夕,武汉发现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的确诊病例, 我们当时预感到,情况可能会进一步恶化,医疗体系和医药行业要面临一场大考。” 何享华说:“华润是央企,华润医药是药械保供‘压舱石’,我们必须交出一份合格的答卷。”

2020年1月20日上午,何享华紧急召集公司领导班子、各部门负责人召开会议,安排、部署公司疫情防控及医疗物资配送工作。当天公司决定,除了春节值班人员外,所有人员手机保持24小时畅通,各部门必须紧密配合,严阵以待。

很快,华润荆州医药接到了集团公司关于疫情蔓延的通知。“一场硬仗不可避免了,躲是没有用的,必须高度重视,不能有一丝懈怠。” 何享华立刻取消原有春节计划,回到公司,亲自上阵,身先士卒,并号召公司全员回到岗位,回到抗击新冠肺炎疫情的战斗中来。

在他的带领下,荆州公司全员随时待命,时刻处于紧急备战状态。为了保证医药物资及时供应,公司配送人员和司机往返于荆州市中医院,公安县人民医院等各家医疗机构的高风险区域。为了及时获取物资,员工四处奔波,往返武汉等疫情严重地区。

危急情况下,如何保证员工安全成了何享华要考虑的第一要务。他事无巨细,考虑周全,提出值班人员每天给所有到岗人员测体温;做好办公区域、仓储、食堂的通风、卫生消毒;要及时检查设施和车辆、保证设备正常使用及安全;他千方百计为公司员工采购防护用品,还不厌其烦的敦促大家戴口罩、勤洗手,保持距离,保证身体健康。

在这些措施的严格执行下,全体销售员24小时待命,疫情期间公司每天10台车、50多天内车辆往返运送500多次,运送抗疫医疗物资近千万元,员工172人无一人感染。不仅如此,在何享华的带领下,荆州公司努力克服疫情影响,今年1-2月份业绩实现了销售额和盈利水平与去年同期相比“双升”。

春节期间,物流等行业尚未复工,荆州公司也人手不足,何享华亲自指挥、四处协调联络货源。争取到货源后亲自上阵,装车、盘点、入库,没有节假日,没有上下班概念,不惧危险往返各个医院、门诊、偏远医疗机构,春节前后他共十多次深入疫情中心武汉拉货,为了与时间赛跑,他经常和配送员一起,啃面包、吃泡面,共同完成了一个又一个艰难的任务。

1月22日,清晨何享华来到公司,准备陪司机去武汉拉一批抗疫物质。连续几日紧张繁忙的工作,他着急上火,身体不适,加上牙痛好几天,吃不下饭也睡不好。爱人担心他的身体,赶来公司找他,问能不能休息一下,让其他同事去。何享华却说:“武汉疫情严重,任务有危险,我去理所应当,而且我是总经理,我必须得冲在前面。”

“疫情好转的形势可以说来之不易。”五十多天的坚守,五十多天的患难与共,回顾过去这个冬天里的点滴,无数个往返医院一线奔波的日夜,何享华觉得应该对团队,对每位在一线的奋战过公司员工说句感谢:“为了这场胜利,我们一起拼过命。”

恩施公司总经理周和学:我们的工作很平凡,又不平凡

作为恩施土家族苗族自治州的最大医药配送企业之一,华润恩施医药有限公司在总经理周和学的带领下,一手抓疫情防控,一手抓复工稳产,克服种种困难,实现了抗疫保供和业务发展双胜利。

疫情发生后,为了保障恩施州区域的紧急医疗物资供应,公司总经理周和学迅速集结了10人的“润药硒都抗疫突击队”,扛起了恩施州抗疫紧急物资供应的大旗。自1月22日起,公司累计采购应急药品上百万盒/支,防护用品上百万件,防护服近千套、消毒机近百台,消杀用品超30万瓶/包。

在周和学的组织下,每天晚上,所有业务人员都会对各自负责的县市抗疫情况向公司进行统一汇报,了解医院需要哪些物资,需要哪些急需药品。“业务员第一时间了解医院需要,并第一时间组织货源,第一时间送达,真正做好对接工作.”周和学表示,疫情初期,华润恩师医药的的业务员是唯一一只奔波在医院第一线的药械配送队伍,只有做到及时了解医院需求的,才能完成物资保障任务。

“我们的工作很平凡,又不平凡。关键时刻我们多努力一分,可能就让多一个患者及时得到救治,让多一个家庭平安团圆。”周和学说:“作为一个华润医药人,一个医药从业者,能在人民有难时挺身而出,贡献自己的一份力量,这是我们的价值!”

恩施隶属西部边缘山区,但厚厚的冰雪并没有阻断突击队们配送的脚步。赖红相、喻国华是突击队的配送组成员,自疫情爆发以来一直奔波在公司与基层医疗机构之间。大年三十还他们还在配送路上,方便面、面包、矿泉水成为了他们的年夜饭。武汉、宜昌、荆州、恩施州8个县市,无数次的来回,他们无怨无悔,坚守着物资保障的阵地。

作为突击队销售配送小组中的一员,吴起丰、周岳志一直奋战最前线。每当医院“前线”提出需求,他们就立刻穿上防护服,深入一个个医疗单位。当一箱又一箱的物资运送到医院时,院长、药剂科主任纷纷表示感谢,向他们伸出了大拇指。

公司出纳谭蓉的女儿正上高三备考,腊月二十九,接到公司抗击疫情的工作动员时,她正在带着女儿在前往巴东老家的路上,接到电话后她立刻决定返岗,半路带着女儿折返恩施。来不及与家乡的亲人见上一面,母女俩一路在大巴上颠簸近十个小时,终于在晚上赶回了恩施城区。当天正赶上恩施宣布“封城”,一下车她安顿好了女儿,又步行1个小时赶到公司,马上投入到紧张的工作。

值得一提的是,在周和学的带领下,恩施公司齐心协力,疫情期间抗住冲击,实现了公司业绩的逆势上扬,1月和2月销售金额分别同比增加了30.6%和107.15%。“我感触最大的是,国家真的非常强大。恩施是座美丽的城市、湖北有英雄的人民!”周和学说:“抗疫取得了阶段性胜利,我们也要蓄力‘再出发’,正在为实现全年稳增长目标努力。”

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: