南昌一男子隔离期毒瘾复发 好友帮忙买毒品被刑拘

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-26 17:26
黎某军一年前曾吸食过毒品,在留观期间毒瘾复发,于是联系同村好友黎某鹤帮忙购买毒品,黎某鹤则在帮黎某军代购毒品的过程中赚取差价。目前,黎某军因非法持有毒品被行政处罚,犯罪嫌疑人黎某鹤因涉嫌贩毒被刑事拘留。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)湖北返昌男子隔离留观期间毒瘾复发,联系同村好友帮忙买毒品,结果好友因涉嫌贩毒被刑事拘留,自己也遭行政处罚。

2020年3月6日,湖北返昌人员黎某军进入南昌青山湖区第5医学集中观察点集中隔离,接受医学观察,入住宾馆的8511房间。

3月12日下午4时许,一名戴鸭舌帽和口罩的中年男子来到集中观察点,自称是8511房间黎某军家属,给他带来了一些生活用品,让工作人员转交给他,然后放下东西就离开了。

犯罪嫌疑人黎某鹤将毒品藏到生活用品里送进集中观察点

犯罪嫌疑人黎某鹤将毒品藏到生活用品里送进集中观察点

细心的民警对这一袋生活用品进行检查时,发现底部有一卫生纸包裹的可疑物品,打开一看,里面有两粒麻古和1小袋冰毒。

执勤民警刘英豪立即将发现的问题向所里报告,并先期固定证据。教导员谢江一方面让在观察点的执勤民警内紧外松,不动声色地密切关注8511房间的一举一动;另一方面,让专案民警对毒品送检并开展调查取证工作。

警方抓获犯罪嫌疑人黎某鹤

毒瘾复发的黎某军(左三男子)

3月20日,是黎某军解除留观的日期。当日上午10时许,专案组民警兵分两路,一组民警在青山湖区某村成功将犯罪嫌疑人黎某鹤抓获,另一组民警守在观察点门口,将刚刚解除留观准备回家的黎某军传唤至派出所。

经审讯,两人在大量证据面前很快交代了全部违法犯罪事实。黎某军一年前曾吸食过毒品,在留观期间毒瘾复发,于是联系同村好友黎某鹤帮忙购买毒品,黎某鹤则在帮黎某军代购毒品的过程中赚取差价。

目前,黎某军因非法持有毒品被行政处罚,犯罪嫌疑人黎某鹤因涉嫌贩毒被刑事拘留。

猜你还想看:

南昌一男子吸毒被父亲举报,不配合调查还袭警

2019年3月31日19时许,申某某在南昌市红谷滩新区丰和中大道某理发店内吸毒。申的父母发现之后进行劝阻,后申某某将其母亲推倒并向其父亲扔东西,于是其父亲报警。

2019-07-29

吸毒男子冒用他人身份乘车 还没进站就被民警查获

铁路民警提示:娱乐千万条,守法第一条,吸毒终害己,亲人两行泪。

2019-03-06

儿子赌博吸毒还殴打父母 七旬老父忍无可忍下杀手

都说“虎毒不食子”,要在怎样的情况下,一位父亲会对自己的孩子痛下杀手?

2018-11-13

姜文等27人因吸毒被注销驾照 南昌发布驾照作废公告

  11月1日,南昌市公安局交通管理局公布一批吸毒人员驾驶证被依法注销,因其驾驶证未及时交回,故公告作废,共涉及27人。

2018-11-01

男子吸毒致幻当街捅死散步夫妻 现场无人敢制止

黄衣男子用小刀将条纹上衣男子逼退后,跑到粉衣女子身边,用小刀捅向了对方的脖子。住在附近的居民介绍,这对受害的老夫妻,同黄衣男子之间并无任何关系。那个杀人的是吸毒的,跟他们没有关系,他们过路的,” 目前,嫌疑人已经被海口警方控制,现场有大批警力正在做进一步的勘察取证。

2018-01-31

吸毒害人害己 南昌一男子吸毒后竟杀死3岁亲生儿子

吸毒害人害己!瞧瞧这位男子,吸毒后持刀砍伤自己父母和妹妹,竟然还杀死了3岁的亲生儿子。

2017-12-14

男子吸毒后携带汽油进入银行 扬言放火自焚

  男子称与银行有存款纠纷,吸毒后携带汽油进入银行,扬言放火自焚,所幸没有造成人员伤亡。

2017-08-15

南昌两男子吸毒成瘾 以贩养吸拉6人下水

  南昌两男子游手好闲,染上了吸毒的恶习。吸毒成瘾后的两人,为了满足自己的需求,走上了以贩养吸的犯罪道路,先后拉6人下水。近日,两人因涉嫌贩毒被青云谱警方刑拘。

2017-01-11