拒盗门外 南昌海关首次截获仓储害虫微扁谷盗

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-26 11:43
南昌海关着力强化对进口动植物及产品中有害生物的风险分析,加强对高风险动植物及产品检疫监管,严防有害生物进境,切实维护国门安全。

1

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)近日,江西口岸首次截获检疫性有害生物微扁谷盗。

南昌海关所属九江海关在查验一批来自越南的进口木薯干时,截获多头活体昆虫。经送南昌海关技术中心鉴定,确定为微扁谷盗和锈赤扁谷盗。

2

3

该批进口木薯干共1414吨,九江海关已按规定出具《检疫处理通知书》,对该批木薯干实施熏蒸除害处理。

据海关介绍,微扁谷盗是一种重要的世界性仓储害虫,主要分布在印度、日本及东南亚等国家和地区,在我国被列为检疫性有害生物,其主要为害谷物、粉类、豆类及干果等农产品及加工品。除取食外,因虫口密度高,容易导致农产品发热结块而霉变。

 

4

近年来,随着江西进境粮食指定监管场地的建成,进口粮食等植物产品不断增加,外来有害生物入侵风险加大,给我省农业生产及生态安全带来了一定威胁。南昌海关着力强化对进口动植物及产品中有害生物的风险分析,加强对高风险动植物及产品检疫监管,严防有害生物进境,切实维护国门安全。

猜你还想看:

注意!江西这六项考试将推迟

根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,经研究,原定于5月30日、5月31日举行的2020年度江西省二级建造师执业资格考试及原定于6月14日举行的2020年度图书资料、文物博物、档案、律师、公证员专业技术考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。

2020-03-26

恶劣!氢弹功勋去世当天男子竟出言侮辱,法院判了

3月25日,上饶市中级人民法院一审宣判,被告彭某华于本判决生效之日起十日内,在全国公开发行的媒体上公开赔礼道歉、消除影响。

2020-03-25

南昌36名领导干部任前公示

  3月25日,南昌市委组织部发布一批领导干部任前公示,涉及36名拟任或拟提名人选情况。

2020-03-25

江西将出现区域性强对流天气 月底有倒春寒

从今天开始,江西将出现第二次区域性强对流天气,月底有“倒春寒”天气。

2020-03-25

QQ空间卖口罩?南昌一男子诈骗被抓

谢某在疫情期间,向庄某出售1200个口罩,可实际上谢某手上并没有货源。谢某便将虚假物流信息截图发给庄某,并告知其已发货2000个口罩,要求庄某将剩余800个口罩的尾款付给他。

2020-03-25