江西省援乌中医医疗队将启程 南昌市向友好城市捐赠的首批医用物资出发

来源:江西网络广播电视台综合 编辑:李晓晓 发布: 2020-03-26 08:38
据悉,乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫先生日前致函国家中医药管理局,请求协调我省中医院组织专家医疗团队,为乌兹别克斯坦新冠肺炎疫情防控提供紧急支援和帮助。

3月25日,记者从省中医药管理局获悉,按照国家中医药管理局的指示,江西省中医院迅速组建由外科、心血管科、急诊科、肺科等相关科室专家组成的专家团队,拟于3月27日启程驰援乌兹别克斯坦,为当地抗击新冠肺炎疫情贡献中医力量。

据悉,乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫先生日前致函国家中医药管理局,请求协调我省中医院组织专家医疗团队,为乌兹别克斯坦新冠肺炎疫情防控提供紧急支援和帮助。对此,国家中医药管理局高度重视,指示我省相关部门安排人员、防疫物资于近期乘坐乌兹别克斯坦专机从北京启程赴乌,开展中医药抗击疫情援助工作。(文/江西日报)

猜你还想看:

我省援非医疗队为国际战“ 疫 ”出力

当前,全球疫情仍处在较为严峻的态势。记者了解到,中国第24批援突尼斯医疗队正奋战在数千公里之外的抗疫第一线,为国际战“疫”出人出力。该队队员都是来自我省各大医院的精锐医护战士,自突尼斯出现首例确诊病例以来,医疗队下属的3支分队一直坚守一线,坚持正常出诊。

海外留学生,这里有一份来自祖国的防疫攻略

中国国内疫情严峻之时,和广大海外华侨华人一道,中国留学生积极捐款捐物,关心和支持国内抗疫斗争,书写了一个又一个令人感动也令人自豪的故事。

南昌严格入境人员管控 滞鄂来昌返昌人员须提前申报

3月25日,记者从南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部获悉,当日起,所有滞鄂来昌返昌人员都要提前申报,由属地县区(开发区、新区)指挥部出具接收证明,对低风险地区持有健康码绿码人员,第一时间免费进行核酸等必要检测,检测结果确定为阴性的不纳入隔离管理,检测结果为阳性的按有关规程处理。

湖北逐步解封铁路出行哪些要注意? 铁路武汉局回应

随着离鄂通道管控,逐步开始解除。滞留湖北人员,可以回家了!铁路方面,谁能进出?怎么进出?湖北内部,武汉什么时候能进出?怎么进出?

新冠肺炎疫情已致全球超2万人死 再有多国政要“中招”

法国疫情当天继续恶化,累计确诊病例升至25233例,死亡病例升至1331例。同日,加拿大首都渥太华市长吉姆•沃特森宣布,渥太华进入紧急状态。为应对疫情,菲律宾、乌克兰、刚果(金)、塞加内尔、科特迪瓦、塞拉利昂等国均宣布进入国家紧急状态。

最新!全国新增确诊病例67例,均为境外输入病例

3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。

【搜民生】江西各地为复学积极做好准备

【搜民生】江西各地为复学积极做好准备

【搜民生】上饶:公积金新政 解了他们的急

【搜民生】上饶:公积金新政 解了他们的急

【搜现场】新疆:感动!小学生偶遇医护人员鞠躬敬礼

【搜现场】新疆:感动!小学生偶遇医护人员鞠躬敬礼

【搜现场】浙江:乘公交不戴口罩 司机劝阻遭打骂

【搜现场】浙江:乘公交不戴口罩 司机劝阻遭打骂