江西援随女医生通宵创作“赣鄂一家亲”抗疫纪念图画

来源:江南都市报 发布: 2020-03-24 08:32
3月23日上午,江西支援随州医疗队的369名队员完成任务启程返赣。凯旋前夜,医疗队队员、省妇幼保健院妇产科主治医师张赟在随州驻地熬了一个通宵,在自己的防护战袍上创作了一幅“赣鄂一家亲”的图画,以此作为自己在随州市中心医院整整40天的战“疫”纪念。

3月23日上午,江西支援随州医疗队的369名队员完成任务启程返赣。凯旋前夜,医疗队队员、省妇幼保健院妇产科主治医师张赟在随州驻地熬了一个通宵,在自己的防护战袍上创作了一幅“赣鄂一家亲”的图画,以此作为自己在随州市中心医院整整40天的战“疫”纪念。

TIM截图20200324083203

张赟在防护战袍上创作“赣鄂一家亲”图画

“在支援随州抗击新冠肺炎疫情的过程中,我们江西来支援的医务人员和随州人民团结一致、齐心协力共同抗疫,逐步建立了深厚的友谊,所以在抗疫支援结束时,我画下了这幅画,想送给随州做个纪念。”在得知回程日期后,2月12日即跟随医疗队连夜赶至随州的张赟有些“坐立难安”。一方面,一个多月的紧张工作终于告一段落,可以回到家乡南昌与亲人团聚;另一方面,这40天她与随州医护人员、驻地宾馆工作人员以及热情真诚的随州人已经结下了深厚情谊,心中有万般不舍。于是,张赟决定在自己的防护服上创作一幅能展现“赣鄂一家亲”的图画以作纪念。

画布,是张赟自己的一件还没用过的防护服,产地是江西省南昌市进贤县。画笔,是张赟平常开药方、下医嘱用的普通水笔。画中的图案,是坐落在南昌赣江之滨的名楼滕王阁,还有自湖北随州出土的曾侯乙编钟、随州市花兰花……张赟用了一整天时间,熬夜画下了这幅“赣鄂一家亲”,并在出发返昌前,将这件特殊战袍交给了随州市卫健委以作纪念。

“希望通过我的画笔能记录下我们赣鄂一家亲的革命友谊及生死之交的亲情,也希望抗疫全面胜利后,赣鄂两地永远像一家人一样,互帮互助,团结友爱。”在湖北随州市中心医院的40天里,张赟完成了70多台手术,为数十名随州产妇成功接生,圆满地完成了对口支援任务。

猜你还想看:

疫情期间企业延迟复工难履约 南昌开首份不可抗力公证书

受新冠肺炎疫情影响,无法正常生产、延迟复工等情况成为南昌部分企业无法避免的问题,特别是承包工程企业项目出现工期延误、不能如期履约的风险上升。3月23日,记者从江西省公证协会获悉,南昌一公证机构日前对一省内企业延迟复工进行公证,并开出全市首张“不可抗力”公证书。

南昌“送菜哥”疫情期间义务为120个小区送菜

“幸亏有你们的及时送达,才让我们温暖有加!你就是我们的‘送菜英雄’!”3月23日,看着“兵哥送菜”的配送车如约而至,早早等在省城青云明珠小区的刘金花大妈,对“兵哥”陈堃源竖起大拇指。身为青云谱区人大代表的陈堃源,面对突如其来的疫情,变身“送菜哥”,为南昌120个社区配送新鲜蔬菜,服务4万余户居民,被赞“送菜英雄”。

四批税费优惠新政接连落地 为企业复产按下“快进键”

疫情发生以来,针对支持疫情防控和助力复工复产,我国接连出台了4批减税降费优惠政策,这些政策各有侧重,瞄准防护救治、物资供应、公益捐赠、支持复工复产等领域,政策接连落地为企业复工复产按下“快进键”。

非香港居民25日起从海外抵达香港机场将无法入境

除了最新的入境限制政策,林郑月娥表示特区政府建议修改香港法例,暂时禁止全港约8600家持有酒牌的餐厅、酒吧等售卖和供应酒精类饮品,以减少社交接触。特区政府当天还与香港机场管理局一同宣布,将推出10亿港元的纾缓措施,以协助航空业界应对新冠肺炎疫情引发的困难。

一口气吃2斤肉串、买50支口红,报复性消费真来了?

近日,随着复工复产的推进,一些“奇怪”的现象出现,有人一次下单77杯奶茶,有人一口气吃2斤肉串,有人点了一本菜单的外卖,有人一口气买了50支口红,报复性消费真来了?

多地图书馆恢复开放!严格防疫,入馆有这些要求

近一段时间以来,随着国内疫情防控形势逐渐向好,多地图书馆在严格落实防控措施的前提下,纷纷适度有序恢复开放,为读者提供更便利的服务。

全球确诊病例超37万 东京奥运将推迟至2021年?

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间24日5时10分,全球新冠肺炎确诊病例超过37万,死亡超1.6万人。新冠病毒传播速度正在加快。

最新!全国新增确诊病例78例 新增治愈出院病例456例

湖北新增确诊病例1例(武汉1例),新增治愈出院病例444例(武汉426例),新增死亡病例7例(武汉7例),现有确诊病例4318例(武汉4268例),其中重症病例1539例(武汉1527例)。

南昌:疫情之下 感受天下英雄城的温暖

南昌:疫情之下 感受天下英雄城的温暖

上饶三清山:擦亮战“疫”旅游服务品牌

上饶三清山:擦亮战“疫”旅游服务品牌