赣鄂同心,风雨一同走过——江西援随全纪录

来源:江西视听头条 编辑:李晓晓 发布: 2020-03-23 14:46
昔日 你们为随州拼命 今天江西迎你们回家

2月7日

国家卫健委宣布

集优质资源

一省包一市

全国一盘棋

建立省际对口支援湖北疫情救治工作

划定江西对口支援随州

从此

赣鄂相“随”   风雨同“州”

成了四千万江西人民的庄重承诺

江西在做好疫情防控的同时

举全省之力

倾其所能支援随州抗疫

2月6日

江西省第一批援助湖北医疗队135名队员紧急出发,奔赴湖北随州开展疫情防控和医疗救治工作。

2月11日

江西援随前方指挥部和江西省第二批援随医疗队共计143人,火速赶往随州。

2月12日

“我们都是随州人”

江西省委书记刘奇视频慰问我省对口支援随州工作队、医疗队。 

2月14日

江西省对口支援随州市新冠肺炎防治工作前方指挥部临时党委成立

当天,江西支援随州医疗和生活保障物资物流专线正式开通。江西省委、省政府捐赠的4辆负压救护车正式运抵随州市,并分配至当地4家新冠肺炎患者定点收治医院。

迎霜斗雪 战地迎新生江西省对口支援随州医疗队队员与当地医生携手,在随州接生第一例新生儿。这个宝宝,也是江西支援湖北医疗队接生的首个新生儿。孩子取名叫“冠冠”,孩子的妈妈说,要让他不忘记自己的来处,懂得生命的可贵。

2月17日

2月17日,江西省第三批对口支援随州医疗队共计126人,从赣州出发,奔赴随州抗“疫”一线。

2月19日

江西省向随州紧急支援价值千万的医疗防控和生活物资,其中医疗防控物资包括10万件隔离衣、20万只医用外科口罩、3000个N95口罩及医用呼吸机等,60吨粮油和40吨蔬菜等生活物资同批发送。

抗“疫”期间,江西省陆续向随州捐赠大量亟需物资,总价值超3500万元。一批又一批宝贵物资,日夜兼程,送达随州。

“把随州的事当江西的事来办”

2月19日,江西省委书记刘奇、省长易炼红,与湖北省随州市委书记陈瑞峰、市长克克视频连线。刘奇在视频连线时说:“我们一定把随州的事当江西的事来办,与随州人民风雨同舟、并肩作战,不获全胜、决不收兵。”

2月20日

江西省支援随州市医疗队接管的曾都医院感染八病区传来好消息,一名43岁的女性患者治愈出院。这是江西省援随医疗队接管病区12天以来第一位正式出院的新冠肺炎患者。

2月25日

江西省对口支援随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统上线启用。

2月25日,江西援随医疗队8名同志第一批火线入党。

2月29日

2月29日,随州市中心医院文帝院区重症监护室,江西援随医疗队员徐琼,拿着自制的样板,向患者了解病情。图片+随州方言,方便与患者沟通,搭建爱的桥梁。

3月5日

广水市第一人民医院ICU正式“关门”。在江西援随医疗队与当地同仁的全力救治下,最后4名重症患者病情好转,转入普通病区。这意味着广水市新冠肺炎重症患者实现“清零”。

3月6日

江西省援随医疗队组织完成与江西省人民医院、南昌大学第一、二附属医院、赣南医学院附属医院的跨省远程多学科会诊17人次,取得良好的临床效果。

3月13日

在江西援随医疗队和当地医护人员的共同努力下,随州市曾都医院实现在院确诊患者清零。赣鄂医护人员为纪念这个特殊的日子,在随州曾都医院种下一棵“生命之树”,寓意着收获和胜利,也代表两地友谊绵长。

3月15日

随县人民医院最后一名新冠肺炎确诊患者王某治愈出院。

在广水市第一人民医院,最后7名新冠肺炎患者治愈出院。

这意味着,江西省对口支援随州医疗队累计接管的607例患者中,普通患者实现全面“清零”。

3月16日

为随州打造一支“永不走的医疗队”

3月16日,赣南医学院与广水市人民政府签订战略合作协议。3月22日,赣南医学院与随县人民政府签订战略合作协议,江西省人民医院与随州市中心医院签订战略合作协议,赣州市人民医院与曾都医院签订战略合作协议,赣南医学院第一附属医院与广水市第一人民医院签订战略合作协议。

江西医疗与随州共享优质资源,为随州打造一支“永不走的医疗队”。

3月23日

按照中央指导组统一部署,江西援随医疗队除38名小分队继续留守外,其余369名援随队员返程回家!

昔日

你们为随州拼命

今天江西迎你们回家

|编   辑: 王   杰

|校   审: 朱武斌

|责   编: 胡瑾琼

|监   制: 朱    林 

猜你还想看:

今日此为别 他日再相逢——随州人民送别江西援随医疗队

今日此为别 他日再相逢——随州人民送别江西援随医疗队

谢谢你们为随州拼过命!407名江西援随医疗队员要回家了!

谢谢你们,援随的英雄们!你们辛苦了!

江西369名援随人员今日返赣 38人留在随州继续战斗

随州市主要领导表示,在随州疫情防控最艰难、最吃劲、最关键的时期,江西的白衣战士们义无反顾、逆行随州,与随州人民携手合作、并肩作战,使得随州疫情防控形势很快得到扭转,治愈率显著提升。

407名江西援随医疗队员要回家了,谢谢你们为随州拼过命!

407名江西援随医疗队员要回家了,谢谢你们为随州拼过命!

“赣”随相伴,致谢每一个为随州拼过命的英雄!

江西和随州,便紧紧联系在一起,一场与疫情的战斗,让江西和随州收获了情谊。

【随州战“疫”日记(二十九)】直播连线:探访援随医疗队心里医生

【随州战“疫”日记(二十九)】直播连线:探访援随医疗队心里医生

【随州战“疫”日记(二十八)】直播连线:援随医疗队发挥中医优势 对抗新冠病毒

【随州战“疫”日记(二十八)】直播连线:援随医疗队发挥中医优势 对抗新冠病毒

【随州抗“疫”日记(二十八)】直播连线:随州市逐步恢复生机活力

【随州抗“疫”日记(二十八)】直播连线:随州市逐步恢复生机活力

随州A级景区邀您“疫”后免费游

随州A级景区邀您“疫”后免费游

【来自湖北随州的报道】邹颋:在ICU病房与死神赛跑

【来自湖北随州的报道】邹颋:在ICU病房与死神赛跑