江西工职院举办2020届毕业生线上招聘会 搭建“云桥”实现“云双选”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-03-20 17:28
江西工业职业技术学院将继续做好毕业生就业服务工作,鼓励毕业生留赣,推动更多毕业生实现“学在江西,干在江西,施展才华在江西,成就事业在江西”,为江西省高质量跨越式发展注入源源不断的活力。

为做好疫情期间毕业生就业工作,江西工业职业技术学院积极启动“线上招聘”计划,于3月16日至3月18日举办江西工业职业技术学院2020届毕业生线上招聘会,为毕业生和用人单位搭建“云桥”,让双方连线实现“云双选”,全力以赴保障毕业生就业服务不断线。

据了解,本次线上招聘会共吸引省内外202家企业参加,提供岗位634个,总需求人数达12590人。其中,大量优质企业参加,如富翔精密工业有限公司、江西铜业股份有限公司,上海中航光电子有限公司等十余家世界500强和国内500强企业。

招聘会期间,江西工业职业技术学院1000多名应届毕业生报名参加,他们积极向企业投递简历,参加线上面试。一部分毕业生与企业达成初步就业意向。

“云双选”让毕业生居家求职两不误

此次线上招聘会让广大毕业生在家就能轻松求职,缓解了毕业生的焦虑情绪,获得了学生的极大认可。

image001.jpg

17环境艺术设计(2)班毕业生戴神育同学参加线上面试

“很感谢学校安排这次网络视频招聘会,参加线上招聘让我少跑了许多路。”17环境艺术设计(2)班毕业生戴神育说,参加招聘会的企业很多,有很多选择机会,而且面试很真实,在这次网络面试中收获很多。通过与企方沟通交流,他发现企业对与毕业生的综合素质和对事物的认知能力要求比较高,即将步入岗位的毕业生需要提高各方面的综合能力,不断努力学习。

“云双选”帮助企业高效找到合适的人才

作为用人单位与毕业生之间的桥梁,线上招聘会也获得了企业的赞赏。“非常感谢学校能够给企业提供这样一个云双选的机会,帮助企业找到更合适的人才。”据江西南昌融创铂尔曼酒店人事经理邓庆介绍,企业原先的计划是参加江西工业职业技术学院春季招聘会。因为疫情的原因招聘计划受到一定影响,她很担心等到疫情结束,再去学校招聘是否来得及。当得知江西工业职业技术学院举办线上招聘会时,她喜出望外,立刻报名参加。

image002.jpg

江西铜业集团股份有限公司面试江西工业职业技术学院17电气自动化(1)班熊光蒙同学

江西铜业集团股份有限公司与江西工业职业技术学院一直是校企合作伙伴关系,这次也专门组建招聘团队参加。据该公司校园人事招聘主任赖志勇介绍,招聘期间工职院学子踊跃投递简历参与视频面试,3月16日-18日期间,企业先后通过视频面试了21名应届毕业生,专业涉及电气自动化、机电一体化、机械设计与制造等,目前已经与11名毕业生达成初步就业意向。

全力做好毕业生就业线上服务工作

今年的高校春招受疫情影响,“稳就业”成为各个学校面临的重大挑战。面对突发的新冠肺炎疫情,学校积极调整工作思路,改进工作方法,按照“线上服务”思路,举办用人单位和应届毕业生共同参与的线上招聘会;利用线上招聘平台和就业信息网发布招聘信息,实现就业信息精准推送;组建“就业信息交流群”,开展线上咨询服务,就网络面试、网上签约等流程提供指导。

江西工业职业技术学院将继续做好毕业生就业服务工作,鼓励毕业生留赣,推动更多毕业生实现“学在江西,干在江西,施展才华在江西,成就事业在江西”,为江西省高质量跨越式发展注入源源不断的活力。(钟恩洪)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: