浦发银行南昌分行落地江西省首单民营企业“疫情防控债”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-20 16:41
近日,江西省首单民营企业疫情防控债——由浦发银行南昌分行主承销的某集团2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,债券发行规模2.5亿元,用于补充抗击新冠肺炎疫情的民生保障相关流动资金。

 近日,江西省首单民营企业疫情防控债——由浦发银行南昌分行主承销的某集团2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,债券发行规模2.5亿元,用于补充抗击新冠肺炎疫情的民生保障相关流动资金。

新冠肺炎疫情发生以来,浦发银行南昌分行深入贯彻落实党中央、国务院关于做好疫情防控工作的相关决策部署,把金融支持、配合疫情防控作为当前最重要的工作来抓,主动摸排对接企业需求,做实金融服务保障。

该行在摸排中了解到,生猪养殖业务在全国排名前列的某集团融资需求迫切,该集团下属湖北孙公司原材料购买面临流动资金压力。为贯彻落实“菜篮子”稳产保供相关决策部署,有效解决企业融资困境,浦发银行南昌分行快速响应,充分发挥债券承销业务优势,成立由分行负责人挂帅的专项推进小组,制定疫情防控债券专项发行方案,快速申报了该项疫情防控债发行计划。为抢抓时间进度,该行将项目上报总行后,得到总行大力支持,上下联动,开通业务审批“绿色通道”,以最短的时间完成了债券发行。

这是江西省首单民营企业疫情防控债,也是浦发银行南昌分行成功发行江西省首单信用风险缓释凭证后的再次重大突破。浦发银行此次疫情防控债的成功发行不仅有效解决了企业融资需求,更是在疫情防控关键时期通过融资+融智,助力打赢疫情防控阻击战中有力践行社会责任。

猜你还想看:

浦发银行南昌分行全力支持疫情防控

浦发银行南昌分行积极为疫情防控一线的相关单位和工作者提供更加优惠的金融服务,通过适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业及个人战胜疫情灾害影响。

初心永擎 使命在肩——浦发银行南昌分行多措并举助力打赢疫情防控阻击战

在总行党委的坚强领导下,浦发银行南昌分行全力强化本单位疫情防控工作,同时坚持做好疫情期间金融服务工作,用坚实的行动为抗击疫情提供优质高效的金融服务保障,助力全面打赢疫情防控阻击战。

浦发银行南昌分行党委组织开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆”主题党日活动

本次主题党日活动收获巨大,激励着该行全体干部员工“不忘初心、牢记使命”,汲取井冈山精神,扎根赣鄱,积聚进取力量,努力奋勇争先,以更加饱满的热情投身各自工作岗位,用更加优异的工作成绩向浦发银行27周年行庆献礼,迎接南昌分行15周年行庆到来。

再添一家全国百佳,两家五星网点,一家四星网点——浦发银行南昌分行文明规范服务再上新台阶

近日,中国银行业协会发布2019年度银行业文明规范服务百佳及星级营业网点评选结果,浦发银行南昌分行营业部荣获“2019年银行业文明规范服务百佳单位”称号,天宝支行、江帆支行2家网点荣获“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”称号...

浦发银行南昌分行党委组织开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆” 主题党日活动

1月9日,浦发银行南昌分行党委组织全体班子成员、分行正职中层干部一行赴革命圣地井冈山,开展“上井冈、缅先烈、聚力量、勇争先、庆行庆”主题党日活动。

再添一家全国百佳,两家五星网点,一家四星网点

浦发银行南昌分行一直秉承“新思维、心服务”理念,持续提升服务品质,培育特色服务文化,文明规范服务屡获佳评。

浦发银行南昌分行营业部荣获“2019年银行业文明规范服务百佳单位”称号

浦发银行南昌分行自2005年开业以来,一直秉承“新思维、心服务”理念,持续提升服务品质,培育特色服务文化,文明规范服务屡获佳评。作为该行优质服务旗舰网点,分行营业部曾于2009、2011、2015年连续三次被评为“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,2018年被评为“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”(“全国千佳”)。

“织梦美好,温暖接力” 浦发银行南昌分行开展第十二次全行志愿者日活动

为持续推进精准扶贫,作为活动的延续,浦发银行“织梦行动”H5平台将持续开放,公众仍可登录浦发银行公众微信号在线购买彩棉产品,为远在喀什的彩棉纺织工人送去一份鼓励和希望。每年1月9日行庆日前后,浦发银行都以“全行志愿者日活动”的方式,为行庆献礼,为新年喝彩,活动已连续举办12年。

浦发银行南昌分行与江西省文资办签署“文化+金融”战略合作协议

据悉,近年来,浦发银行南昌分行积极响应省委省政府号召,不断深化文化金融合作,统筹运用“股、债、贷”一体化综合金融服务,研发专属的文化金融产品与服务方案,不断加大对全省文化产业支持力度。

浦发银行南昌分行债券承销量破百亿保持全省第一

浦发银行南昌分行相关负责人表示,通过债券市场融资,为我省企业开辟多元化融资渠道,帮助企业优化融资结构,降低企业融资成本,有效提升企业直接融资效率,不仅是金融机构“回归本源”、实现自身发展的重要途径,更是践行企业社会责任的重要体现。