战疫情保春耕,防控生产两不误

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-03-19 20:52
南昌县泾口乡在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,安排农技人员走进田间地头加强农技指导,引导农业企业和农民抢抓时机春耕备耕,同时千方百计保障农资供应,为春耕生产保驾护航,助推全乡农业生产顺利进行。

江西新闻广播讯(肖顺阳 邓丽萍)“感谢乡干部的帮助,我公司调配到了充足的种子、化肥、农药等重要农资。目前,我公司已完成了6200余亩水田的春耕备耕工作,即将开展春播,我有信心在今年获得好收成!” 落户在南昌县泾口乡辕门村的江西昌道实业有限公司负责人樊启道高兴地说道。

10

南昌县泾口乡在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,安排农技人员走进田间地头加强农技指导,引导农业企业和农民抢抓时机春耕备耕,同时千方百计保障农资供应,为春耕生产保驾护航,助推全乡农业生产顺利进行。“我们通过开通农资运输的绿色通道,确保了全乡农资的正常配送。”泾口乡农技站站长樊云文说。

为保障农业生产正常运行及粮食供给稳定,泾口乡在抓好疫情防控的前提下,加快推进全乡春耕生产各项工作,农资储备完成需用量的90%以上。同时,积极为本地种粮大户协调用工,引导群众开展农田劳作,进一步推动农业经营主体复产,保障春耕生产正常进行。

猜你还想看:

“ 一线抗疫群英谱”——杜晓红

“巾帼不让须眉”,江西第六批援助湖北医疗队“插管敢死队”队长杜晓红带领团队冲锋在抗疫一线,谱写了一曲救死扶伤的英雄赞歌。

文明指尖传,实践在“疫”线

“谢谢您,岁月静好,是因为有像您一样的人在默默努力。感恩有您,一生平安。”这是网友“明天会更好”通过 南昌县新时代文明实践中心制作的H5致谢信,表达对抗疫一线工作人员的感谢。

扶贫大棚里的“春耕图”

近日,在南昌市南昌县武阳镇朱坊村的扶贫产业大棚内,村民正在棚内忙碌地采收油菜,一台台微耕机正在翻整土地,经过疫情的“寒冬”,产业大棚即将迎来“暖春”。

江西返还森林植被恢复费7.95亿元

3月18 日,记者从江西省林业局获悉,3月中旬,江西省林业基金管理站对2019年下半年征收的森林植被恢复费9.93亿元进行结算返还,返还市县区7.95亿元,下拨到有关市、县等林业部门。

“一线抗疫群英谱”——梅舒翀

“很多患者除了身体上承受了新冠病毒的侵害, 心理上也承担着巨大压力,出现焦虑失眠和恐惧等表现,我们医疗队员在做好日常的药物治疗的同时,花了很多精力做心理疏导,我们都当起了心理医疗师,生理上和心理上同时治疗,大大提升了治疗效果。”

“洪城引才”出重磅 年薪最高百万元

今天上午,南昌市战略性新兴支柱产业紧缺急需人才目录发布会举行。“紧缺急需”岗位年薪最高可达百万元。

江西邮政构建生命通道、绿色通道

非常时期,寄递通道就是“生命通道”!面对疫情,江西邮政坚决履行邮政服务“四不中断”、救援捐助“四免费办”服务承诺,构建起应急物资运输保障的“生命通道”和群众生活急需的寄递“绿色通道”。

南昌市129个重大重点项目集中开工总投资1001亿元

今天上午,2020年南昌市第一季度“战疫情•稳增长”重大重点项目集中开工仪式在南昌县举行,全面吹响项目建设“冲锋号”。省委常委、南昌市委书记殷美根下达开工令。

江西省疫情防控建设项目需使用林地可依法先行使用

3月6日,江西省林业局印发《关于统筹推进新冠肺炎 疫情防控和经济社会发展做好建设 项目使用林地工作的通知》,要求全省各级林业部门坚持集约节约使用林地原则,优先保障疫情防控建设项目使用林地,全力保障脱贫攻坚项目使用林地,全力保障重大项目使用林地,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控和稳定经济运行决策部署,全力做好新冠肺炎疫情防控期间国家、省重点项目使用林地保障。

家门口的“临时就业”

“现在工厂停工,我就来这里做事,一天100元,既能赚钱又能顾家,挺好。”张满花置身莴笋地,一边笑着大声说,一边用手不停地拾掇菜叶。