江西下发通知!事关返校复课,这些师生需隔离14天

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-19 20:29
  湖北返赣师生,与确诊病例、疑似病例有密切接触史的返赣师生,3月1日后从境外入赣师生需集中隔离医学观察14天。江西2020年春季开学返校时间还未明确,各级各类学校不得通知学生提前返校。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)湖北返赣师生,与确诊病例、疑似病例有密切接触史的返赣师生,3月1日后从境外入赣师生需集中隔离医学观察14天。江西2020年春季返校复课时间还未明确,各级各类学校不得通知学生提前返校。

QQ截图20200319200830

3月18日,省教育厅、省卫健委联合下发《关于精准做好全省学校2020年春季学期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。各地、各校要制定返校工作方案,错峰(或错时)安排不同区域、不同学校、不同学段学生返校。

《通知》明确,对从湖北返赣的师生员工,实行集中隔离医学观察14天,并接受核酸检测;治愈出院的确诊病例、无症状感染的师生员工返赣后,实行集中隔离医学观察14天。

同时,对与确诊病例、疑似病例有密切接触史的返赣师生员工,集中隔离医学观察14天。对2020年3月1日以后从境外入赣的归国人员和外籍师生员工,统一安排到集中隔离点医学观察14天,并接受核酸检测。

此外,《通知》要求,中小学校和幼儿园要设置健康观察区(室),大中专院校要设置独立的集中隔离医学观察场所。学生返校前要全方位整治学校环境卫生条件,全面消毒杀菌,定点收集、及时处理废弃口罩等有害垃圾。

猜你还想看: