江西省林业助7万贫困人口脱贫

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2020-03-18 08:17
我省通过出台林业产业扶持、产业集群发展相关政策,加快发展林下经济,特别是加快油茶、竹类优势产业的发展,大力推进林业产业扶贫。安排1520万元支持重点贫困地区扶贫造林,其中1000万元专项支持50个扶贫专业合作社造林,通过“公司+农户”和“场外合作造林”模式带动扶贫。

3月17日,记者从江西省林业局获悉,全省林业扶贫成效显著,去年从建档立卡贫困户中新增生态护林员7500名,全省生态护林员总数达到2.15万名,累计安排转移支付资金5.3亿元,辐射带动近7万贫困人口实现基本脱贫。

江西是林业大省,推进脱贫攻坚,林业有天然的优势和潜力。我省通过出台林业产业扶持、产业集群发展相关政策,加快发展林下经济,特别是加快油茶、竹类优势产业的发展,大力推进林业产业扶贫。同时,加大全省林业资金统筹整合力度,将重点防护林、湿地保护等生态工程项目向贫困地区倾斜;积极做好生态护林员选聘、管理工作,切实增加贫困林农就业收入。

数据显示,2019年,我省共为25个重点贫困县(市、区)安排中央和省级林业项目资金16.13亿元,占去年全省林业资金总量的38.1%;安排1520万元支持重点贫困地区扶贫造林,其中1000万元专项支持50个扶贫专业合作社造林,通过“公司+农户”和“场外合作造林”模式带动扶贫。

猜你还想看: