16人次5400毫升!江西新冠肺炎康复者踊跃捐献恢复期血浆

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-03-17 17:07
截至3月13日,新冠肺炎恢复期血浆采集工作连续作业24天,经过对300余名新冠肺炎康复者健康筛查,15人成功捐献血浆,累计采集16人次5400ml新冠肺炎恢复期血浆。

随着3月11日江西省住院确诊病例全部清零,江西省血液中心采集新冠肺炎康复者恢复期血浆工作也暂告一段落。

为贯彻国家卫生健康委发布的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的通知》,在江西省卫生健康委的统一部署和指挥下、在南昌大学一附院的大力配合下,江西省血液中心于2月19日开始了新冠肺炎恢复期血浆采集工作。当日上午,成功采集全省首例新冠肺炎康复者恢复期血浆。

血浆

截至3月13日,新冠肺炎恢复期血浆采集工作连续作业24天,经过对300余名新冠肺炎康复者健康筛查,15人成功捐献血浆,累计采集16人次5400ml新冠肺炎恢复期血浆。有9位新冠肺炎病人输用了恢复期血浆,经过治疗,这9位新冠肺炎患者的核酸检测均由阳转阴。

根据疫情发展情况及疫情防控工作需要,江西省血液中心将进一步做好准备工作,随时应对新冠肺炎恢复期血浆的采集工作。

猜你还想看:

众志成城抗击疫情 捐献热血驰援生命

3月12日,江西广播电视台组织主题为“众志成城抗击疫情、捐献热血驰援生命”无偿献血活动,来自全台各部门的干部职工踊跃参加。

百余公安干警勇捐热血战“疫”

3月9日,南昌铁路公安局开展“为爱逆行、热血抗疫”无偿献血活动,支援疫情用血。

11例3800毫升!新冠肺炎康复者踊跃捐献恢复期血浆救人

3月6日,江西省血液中心又成功采集1例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

季季红:捐献热血 共同抗疫

据悉,季季红火锅2020年2月4日组织了首场献血活动,是春节过后第一家组织无偿献血的团体单位,时隔1个月,再次组织无偿献血活动。

43.22万毫升!江西第二批血液驰援湖北

2020年3月4日上午,江西第二批432200毫升血液驰援湖北,这是时隔半个月后,江西热血再次“出征”湖北。

热血战“疫”,他们在行动

2月21日,江西省轨道集团地铁执法支队的一群退役军人,来到江西省血液中心丽景路天虹献血屋挽袖献血,当天11人成功献血2400毫升。

江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆

2月20日,江西省血液中心又成功采集2例新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

江西支援湖北首批血液顺利交接

2月19日下午,江西省支援湖北省的首批血液21.62万毫升在瑞昌高速路口收费站顺利完成交接。

全省首例!江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆

2月19日上午,江西省血液中心成功采集新冠肺炎康复者血浆,并对血液进行了检测和制备。

江西支援湖北首批血液21.62万毫升启程

2020年2月19日上午,江西支援湖北首批血液启程。