最大跌幅!过了今晚24时,每加一升汽油少0.80元

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-17 15:42
  3月17日24时,国内成品油打开调价窗口。资讯机构预测,本次调价成品油将迎新机制以来最大跌幅,92#汽油及0#柴油每升分别下调0.80元及0.83元。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)3月17日24时,国内成品油打开调价窗口。资讯机构预测,本次调价成品油将迎新机制以来最大跌幅,92#汽油及0#柴油每升分别下调0.80元及0.83元。

成品油分析人士介绍,本计价周期以来,产油国大规模增产,而原油需求降低,国际油价大幅下滑,受此影响,国内原油变化率在负值区间下探,今晚24时成品油零售限价将迎来下调。

卓创资讯预算,截至3月16日收盘,国内第10个工作日参考原油变化率为-26.61%,对应国内汽柴油零售限价每吨分别下调1015及975元,折合成升价,92#汽油及0#柴油每升分别下调0.80及0.83元。

本次下调幅度是自2013年新定价机制实施以来最大跌幅,政策落实之后,消费者用油成本大幅下降,油箱容量在50升的小型私家车加满一箱油将比之前少花40元左右。

下轮成品油零售限价是涨是跌?资讯分析认为,在无重大利好刺激下,短期内国际原油依然表现疲软,国内重新计算后的变化率将以负值开场,预计3月31日24时国内成品油零售限价不进行调整。

猜你还想看: