疫情防控期间江西已办理涉外婚姻登记47对

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-16 17:31
今年1月至3月12日,江西省民政厅共办理涉外(含港澳台、华侨)婚姻登记175对,其中疫情防控期间47对。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)今年1月至3月12日,江西省民政厅共办理涉外(含港澳台、华侨)婚姻登记175对,其中疫情防控期间47对。

疫情发生以来,江西民政部门充分利用电话、微信公众号、电子邮箱等方式强化与婚姻当事人沟通联络,及时开通了预约邮箱,进行材料预审,避免当事人因材料不全、不规范等问题多次跑腿,最大程度减少外出感染风险。

此外,民政部门还设置体温检测区、填表签字区、等待区及疑似人员隔离区,防止交叉感染隐患。

民政部门制定工作预案,遇有发热、咳嗽等症状的当事人,及时安排至疑似人员隔离区,并第一时间向疫情防控指挥部报告。未满隔离期而来电咨询的,一律要求其待期满后再行预约,直接前来的,一律拒绝办理登记并第一时间向疫情防控指挥部报告。

江西居民和境外婚姻当事人十四天前或更早入境我国的,详细询问入境以来相关活动轨迹情况,建立一人一档,做到来访办事人员信息记录全面完全、不漏一人。

结合最新的科技手段,常居江西居民或入境我国已满十四天隔离期的婚姻当事人还需提供相关的电子健康证、扫码手机号二维码等,了解过去十四天健康状况和活动轨迹信息,确保安全无隐患。

猜你还想看:

展专长,卫家乡,战士出征志昂扬

H1N1、禽流感、甲流、新冠肺炎…一次交谈、一次握手就可能被传染,12年间,面对各式各样风险系数极高的传染性疾病,张文峰毫不退缩、勇挑重担,用他饱含温度与豪情的肩膀,筑起了一道无坚可摧的生命防线!

2020-03-16

奇葩!地垫冒充N95口罩 江西鹰潭一男子这般诈骗

奇葩!江西鹰潭一男子疫情防控期间诈骗,将地垫冒充N95口罩寄给买家,还多次容留他人吸毒,结果被判刑3年半。

2020-03-16

江西赣州一男子强行冲卡 致疫情防控志愿者受伤

江西赣州一男子强行冲卡,导致疫情防控志愿者受轻伤,结果男子的行为因构成妨害公务罪被判刑10个月。

2020-03-16

1-2月江西重点项目完成投资246亿元 复工率为97%

  1-2月,江西省重点建设项目完成投资246.16亿元,复工率为97%。88个新开工项目中已开工27个,开工率为30.7%。

2020-03-15

江西发布消费维权十大典型案例 汽车自燃终获赔偿

3月13日,江西省市场监管局、江西省消保委发布2019年度江西消费维权十大典型案例。涵盖了汽车质量问题、居家装修、会员卡消费纠纷、购房定金、网购不合格产品等生活中常见的消费纠纷问题。

2020-03-13