江西赣州一男子强行冲卡 致疫情防控志愿者受伤

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-03-16 13:18
江西赣州一男子强行冲卡,导致疫情防控志愿者受轻伤,结果男子的行为因构成妨害公务罪被判刑10个月。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西赣州一男子强行冲卡,导致疫情防控志愿者受轻伤,结果男子的行为因构成妨害公务罪被判刑10个月。

2月20日17时许,邓某飞驾驶小轿车路经南康区逸夫小学东校区的疫情管控卡点出口时,发现该处有两辆车在停车登记。邓某飞趁入口处工作人员瞭望入口车辆时,直接驾驶车辆逆行从卡点的入口处驶出。

受政府委托在该处卡点负责值守的志愿者杨某华发现后,立即上前示意邓某飞停车配合登记检查。邓某飞发现后没有停车,而是直接加油门驾驶车辆右拐驶离现场,导致杨某飞倒地受伤。

邓某飞回到家中后,因心生悔意而返回现场,主动向公安机关投案并如实供述相关犯罪事实。经鉴定,被害人杨某华的伤势为轻伤二级。

近日,赣州市南康区法院经审理后认为,被告人邓某飞在疫情防控期间,以暴力手段妨害疫情防控工作人员依法履行疫情防控工作职责,其行为已构成妨害公务罪。法院依法判处被告人邓某飞有期徒刑十个月。

宣判后,被告人服判,未上诉。

猜你还想看:

江西支持疫情防控建设项目先行用地 保障重大项目用地

对各地因防控和治疗新冠肺炎建设相应的医疗卫生设施、药品、医疗器械和乡镇卫生院(所、室)、农村医疗卫生、卫生防疫等所需用地,新增建设用地计划指标应保尽保,计划指标挂账使用。地方计划指标不足的,由省自然资源厅统筹解决。

2020-03-13

江西首例!南昌一对夫妻疫情期间卖劣质口罩被判刑

新冠肺炎疫情期间,南昌一对夫妻为牟利,销售劣质口罩,最终两人均被判刑,还要交罚金。这是江西省首例宣判的涉疫情销售不符合标准的医用器材案。

2020-03-11

江西疫情防控呈现“三个零增”特征 规上企业复工率达99.1%

到目前,江西疫情防控继续呈现出“三个零增”的阶段性特征;截至3月9日,全省12727家规上企业复工率99.1%,产能恢复率89%。

2020-03-10

依法先行使用 江西优先保障疫情防控建设项目使用林地

因疫情防控建设需要用地怎么办?江西近日印发通知可依法优先使用林地。

2020-03-07

江西落实减税贴息政策 疫情防控和脱贫攻坚“两不误”

为推动疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”,对受疫情影响较大的龙头企业、专业合作社等扶贫经营主体,江西省财政厅主动落实税收减免、贷款贴息等相关政策,帮助其渡过难关。

2020-03-06

两次辱骂疫情检查点工作人员 南昌一男子被拘7日

南昌一男子拒不配合疫情检查,还两次辱骂疫情检查点工作人员,最终被行政拘留7日。

2020-03-05

紧盯疫情短板等产业 江西谋划重大建设项目储备

  瞄准发展前沿、把握发展大势、紧盯疫情短板及疫后产业……,江西谋划储备一批符合高质量发展要求,有利于补齐短板、加强薄弱环节,拉动力强的重大项目。

2020-03-04