南昌高中生创作多幅素描、漫画等助力“战疫”

他们用画笔致敬“最美逆行者”

来源:江西晨报 编辑:李晓晓 发布: 2020-03-16 09:28
记者了解到,在这些作品中,有致敬奋战在抗疫一线的医务人员的,有讴歌武汉雷神山医院建设背后的“中国速度”,有点赞扎根在防控最前线的基层工作者,还有为武汉加油鼓劲的,有倡议居家隔离、做好防护的……涵盖了素描、漫画等多种表现形式,寓意深刻。

▲新建一中学生完成的绘画作品。(受访者供图)

《中国加油,武汉加油》《战“疫”》《素描——李兰娟院士》……新冠肺炎疫情发生后,新建一中美术班的同学们“停课不停画”,在学校美术老师的指导下,用一幅幅作品致敬战“疫”中的“最美逆行者”。

记者了解到,在这些作品中,有致敬奋战在抗疫一线的医务人员的,有讴歌武汉雷神山医院建设背后的“中国速度”,有点赞扎根在防控最前线的基层工作者,还有为武汉加油鼓劲的,有倡议居家隔离、做好防护的……涵盖了素描、漫画等多种表现形式,寓意深刻。据悉,该校美术班学子共创作了相关作品30余幅。

“在战‘疫’中,我看到了逆行者的义无反顾,看到了全国人民团结一心。我坚信,我们终将迎来胜利的曙光,打赢这场战争。”《抗疫》和《曙光》的创作者——高二学生夏文浩说道。

猜你还想看:

“宅家锻炼”说说而已?近五成大学生宅家期间变胖

具有丰富健身经验的施黎也表示,在家锻炼不像在健身房运动可以掌握运动量,由于运动心率不稳定,运动效果也缺少保障。为了更好地坚持,施黎会选择在固定的时间来锻炼,让血糖水平、兴奋度、精力等身体条件达到最佳并形成习惯,以此来减小坚持锻炼的阻力。

18万元一个座位瞬间售罄?留学生们想回国,昂贵且危险

据《环球时报》记者在法国了解,相较于疫情在法国扩散之初,中国留学生的情绪已经稳定了许多,尤其这几天法国政府推出了更严格的防控措施,餐馆、咖啡馆等非必要公共场所15日凌晨起全都关闭,全国大中小学校自16日起停课。

最新!全国新增确诊病例16例 新增治愈出院病例838例

湖北新增确诊病例4例(武汉4例),新增治愈出院病例816例(武汉752例),新增死亡病例14例(武汉13例),现有确诊病例9605例(武汉9150例),其中重症病例2975例(武汉2878例)。

电信诈骗黑手伸向线上新学期 骗子称让警察来查

疫情期间,教育部门要求各地“将线下课程转移到线上”,做到“停课不停学”。各地学校与教育机构纷纷展开网上教学,一些不法分子也在寻找可乘之机。

世卫组织:中国以外新冠肺炎确诊病例逾7万

中国以外新冠肺炎死亡病例较前一日增加333例,达到2531例。报告显示,全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加10982例,达到153517例;死亡病例较前一日增加343例,达到5735例。

德国柏林交响乐团面对疫情推出“云音乐会”

德国柏林交响乐团面对疫情推出“云音乐会”

特朗普新冠病毒检测结果呈阴性

特朗普新冠病毒检测结果呈阴性

上海:公园、景点、文化场馆等逐渐有序开放

上海:公园、景点、文化场馆等逐渐有序开放

【科学战疫情 硬核促发展】江西:国企打好金融组合拳 助力复工复产

【科学战疫情 硬核促发展】江西:国企打好金融组合拳 助力复工复产

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防控科研攻关工作进展情况,看望奋战在疫情防控一线的科研工作者。